站内搜索:
元氏县教育局召开教育工作推进会
日期:2022-12-29 22:07:16    来源:元氏县教育局    责任编辑:思想政治教育科     访问量:0

    1228上午,元氏县教育局召开教育工作推进会。教育局班子全体,各中心小学、直属学校负责人,各股室负责人共计50余人参加会议。会议由教育局党组成员副局耿法林同志主持。

会上,教育局党组书记、局长刘冠军就抓好2023年教育教学工作进行了安排部署。他强调,一要抓教育教学质量。深刻理解教育教学质量是教育的核心竞争力,是学校的核心发展力,要全面客观总结成绩,谋划好2023教育教学工作,进一步增强质量意识,把群众认可群众满意作为标准,大力提高教育教学质量。二要抓班子带队伍。各学校要打造团结有力、勤勉务实、奋勇争先的领导班子,大力提升班子成员的管理水平和业务能力,坚决拒绝“躺平式”干部,切实做到在岗必须履职,抓工作必须有方法。要培养广大教师责任心和关爱心,关心关爱好每一名学生,促进他们全面发展。三要抓纪律转作风。党员干部要“四个意识”为导航,以“四个自信”强基础,以“两个维护”铸灵魂,旗帜鲜明讲政治,全面加强纪律作风建设,切实转变作风提振精神提高工作标准、提升工作水平。四要提效率展形象。局机关党员干部和各学校班子成员要以上率下以身作则,做到走在前、作表率,进一步提升爱岗敬业的精气神,强化解决问题的前瞻性,增强有狠抓落实的执行力,全面提升工作效率,展示教育系统良好形象。

会上,各主管局长就常态化疫情防控工作、教育督导评估工作、学习宣传党的二十大精神进行了安排部署。

会后,开展“党委书记讲党课”活动,教育局党组书记、局长刘冠军讲授专题党课,带头学习宣传贯彻党的二十大精神。(李健鹏、尹子佳

版权所有:石家庄市教育局地址:中山东路87号冀ICP备20009266号 网站标识码:1301000048

冀公网安备 13010202001567号电话:0311-86036653网站地图

访问量:0