站内搜索:
长安区委“走基层”校园宣讲分团成员为教育系统宣讲党的二十大精神
日期:2023-01-03 14:45:21    来源:长安区教育局    责任编辑:思想政治教育科     访问量:0

为深入学习贯彻党的二十大精神,日前,长安区教育局从全区选拔13名优秀教师,组建区委“走基层”校园宣讲分团,为全区中小学、幼儿园,开展线上宣讲报告会。聆听报告会的人数达5600余人。

宣讲团成员从党的二十大报告中提出的新观点、新思想,详细阐述党的二十大的主题、主要成果、过去5年的工作和新时代10年的伟大变革、马克思主义中国化现代化等内容。强调作为教师要落实立德树人根本任务,把党的二十大精神贯彻落实到教育改革发展各方面全过程,推动教育事业高质量发展。

宣讲团成员第二十二中学戴力伟同志将宣讲报告和工作实际相结合,号召全体教师继续坚持学深悟透,坚持学好学活,着力推动长安教育高质量发展。第二十一中学李会巧老师,作题为《马克思主义与中华优秀传统文化的契合点》线上宣讲,宣讲内容丰富,逻辑严谨,具有很强的理论性和针对性。第十二中学王华老师围绕省市区深入学习宣传贯彻党的二十大精神的安排部署,号召全体教师要不忘初心,奋力谱写学校教育新篇章。第十三中学何惠丽同志线上宣讲结束后,聆听讲座的教师纷纷表示,今后在工作中要坚持学以致用、以学促干,切实把学习所获体现在教书育人、为人师表的行动上。第八十一中学刘耀松同志就坚持党的全面领导和全面从严治党等内容,耐心细致宣讲。实验小学景莉同志将理论与实践相结合,围绕党的二十大精神主线,对党的二十大进行深入浅出解读。范西路小学裴蕾同志倡议全体党员、教师结合自己的教育教学工作实际,以课堂作为育人主阵地,培养学生的崇高理想和全面实现社会主义现代化强国的坚定信念。谈固小学焦茜同志在宣讲中提到,要将中华族的优秀文化和社会主义“四个自信”根植于学生头脑中,培养理想坚定的高素质人才。庄园小学李计萍老师解读了党的二十大报告中有关教育的内容,宣传贯彻党的二十大精神。建设北大街小学王洁同志带领党员准确领会党的二十大报告精神,做到知行合一,入脑入心。广安大街小学李卓同志宣讲后,老师们对党的二十大精神有了更深的认识,并表示要切实将党的二十大精神内化于心,外化于行。长征街小学梁智博同志,号召全体教师要认真学习党的二十大原文,坚守为党育人初心。森霖城小学于晴同志开展沉浸式、互动式“云”宣讲,全方位、立体化拓展学习宣讲覆盖面。

各单位纷纷表示,党的二十大精神内涵丰富,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,继续深入学习贯彻党的二十大精神,并且要立足教育工作实际,把党的二十大精神落实到学校各项工作中去,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的教育方针,办好人民满意的教育,为培养担当民族复兴大任的时代新人而努力奋斗。(王艳红)

版权所有:石家庄市教育局地址:中山东路87号冀ICP备20009266号 网站标识码:1301000048

冀公网安备 13010202001567号电话:0311-86036653网站地图

访问量:0