站内搜索:
赵县中小学2022年党的二十大精神“进校园”宣讲活动圆满结束
日期:2023-01-06 15:27:53    来源:赵县教育局    责任编辑:思想政治教育科     访问量:0

近日,由赵县教育局组织的中小学校 2022 年党的二十大精神“进校园”宣讲活动圆满结束。党组书记、局长高利军通过视频会议形式向各中小学校党组织书记、校长开展宣讲,围绕党的二十大的主题、主要成果、过去五年的工作和新时代十年的伟大变革等内容作了深入阐释和解读。教育局班子成员深入分包学校,以党的二十大精神为主要内容开展讲专题党课活动。

来自全县 70 多所中小学校的思政课教师、优秀教师代表共90余人参加线上宣讲活动。12月28日,赵县教育局组织专业队伍对宣讲微视频进行了评选,共评出一等奖8名、二等奖15名、三等奖17名。

此次宣讲活动,旨在引导广大青少年传承红色基因,厚植爱 党爱国情怀,树立远大理想,以实际行动向党的二十大胜利召开 献礼。宣讲教师紧贴党的二十大报告、新党章等内容,结合县教育、经济、文化等发展实际,向广大青少年展现新时代的伟大变革,描绘中国式现代化的光明前景,激发青少年热爱祖国、自信自豪的情感。

全县各中小学校党组织书记、校长发挥引领示范作用,带头宣讲的党的二十大精神。广大教师以此次宣讲活动为契机,再次掀起党的二十大精神学习热潮。在深学细悟上下功夫,发挥学校教书育人主阵地的作用,把党的二十大精神宣讲融入课堂,抓在经常,帮助青少年学生深化对大会精神的理解,把全员、全程、全方位“三全育人”落实到位。

目前,赵县教育云平台已开设“党的二十大精神‘进校园’宣讲活动获奖作品专栏”,对部分获奖作品进行展播。(刘志涛)

版权所有:石家庄市教育局地址:中山东路87号冀ICP备20009266号 网站标识码:1301000048

冀公网安备 13010202001567号电话:0311-86036653网站地图

访问量:0