站内搜索:
高邑县教育局七项措施落实县“两会”精神
日期:2023-01-16 14:10:50    来源:高邑县教育局    责任编辑:思想政治教育科     访问量:0

日前,高邑县教育局召开专题会议,传达学习落实县“两会”精神。会上学习了政府工作报告、人大工作报告以及政协工作报告等文件精神,并对报告中提出的2023年教育工作事项进行了安排部署。会议要求,全县教育系统要把学习贯彻县“两会”精神与重点工作相结合,坚定不移践行“1359”强县思路,加快推进区域教育中心、产教融合强县建设。

一是推进职业教育优化发展,围绕县“1+5+N”现代产业体系,深化职普融通、校企合作,加快推进高邑县产教融合发展示范区暨石家庄理工职业学院(新校区)建设,确保首开区8月份投用,着力构建产教融合强县。二是实施义务教育扩容增位工程,整合职教中心搬迁后闲置校舍和大夫庄小学建设九年一贯制学校,年内完成大夫庄学校1号宿舍楼工程,进一步缓解城区初中入学压力。三是做实学前教育优质普惠工程,年内提升改造2所农村幼儿园,创建普惠性民办幼儿园2所,继续推广“安吉游戏”试点工作,推动全县学前教育高质量发展。四是实施学校仪器设备图书补短板项目,多渠道争取资金,用于学校购置多媒体、计算机、创客教室、实验室设备、音体美器材、图书等及相关专用教室的装修改造,确保顺利通过省政府对县政府履行教育职责评价。五是实施特教学校提升改造工程,进一步改善特教学校办学条件。六是实施教育队伍素质提升工程,力争招聘本科教师100名,培养省市级骨干教师、名师20人,县级骨干教师、名师、骨干校长、名校长60人,培训教师5000人次,落实优秀教育人才激励政策,不断提升教师职业归属感、认同感、幸福感。七是推进家庭教育创新发展,积极创建省市家庭教育示范县,年内开设家庭教育线上培训100期、组织线下大讲堂20次,定期开展家庭教育进社区、进农村活动,引导广大家长树立正确的家庭教育理念,促进儿童的健康成长和全面发展。

会议要求,各局长、各股室要围绕县“两会”工作要求,进一步明确目标、制定方案、细化措施、打造亮点,确保各项工作圆满完成,以优异成绩向县委县政府和全县人民交一份满意答卷。(雷亮 刘岳峰)

版权所有:石家庄市教育局地址:中山东路87号冀ICP备20009266号 网站标识码:1301000048

冀公网安备 13010202001567号电话:0311-86036653网站地图

访问量:0