站内搜索:
河北省残疾人冰雪运动推广系列活动走进正定特教
日期:2023-12-22 10:03:05    来源:    责任编辑:幼儿教育与特殊教育处      访问量:0

为贯彻落实习近平总书记关于发展冰雪运动的重要指示精神,大力营造校园冰雪体育文化氛围,在省政府、残联的大力支持下,近河北省残疾人冰雪运动推广系列活动走进正定特教。

本次冰雪运动推广系列活动第一站旱地冰壶对抗赛率先开始。正定特教的师生们按照报名人数共分8组,每组4人。首先各队抽签落位,然后采用单循环赛的形式在三条冰壶赛道上进行比赛,赛制采用3局总积分制。在正定县特殊教育学校校长常莉旭开壶后,紧张的比赛立即开始。虽没有激烈的身体对抗,却充满了技巧和智慧,是智慧与对抗的完美结合,谋略与战术的运筹帷幄。

下蹲、前推、滑行、出手,这些掷壶招式有板有眼;呐喊、欢呼、加油、助威,这些“冰雪小将”尽情地展示出了自己乐观勇敢的精神风采,成为赛场上一道亮丽的风景线。正定特教的师生们在相互学习和切磋竞赛中体验了旱地冰壶运动带来的乐趣。

本次融合活动的开展,激发了师生热爱冰雪运动的热情,在提高师生身体素质的同时增强了抗寒能力和意志品质,促进发展了孩子们的社会适应性。

肖超凡 常莉旭

版权所有:石家庄市教育局地址:长安区高营大街23-1号冀ICP备20009266号 网站标识码:1301000048

冀公网安备 13010202001567号电话:0311-86036653网站地图

访问量:0