站内搜索:
市教育局党组主题教育调研成果交流会召开
日期:2023-12-22 11:25:20    来源:市教育局主题教育领导小组办公室     责任编辑:思想政治教育科     访问量:0

12月20日,市教育局党组召开主题教育调研成果交流会,总结梳理调查研究工作情况,交流分享调研成果,推进主题教育走深走实。市教育局局长、党组书记兼市委教育工委副书记赵立芬主持会议并讲话。省委第一巡回督导组刘俊同志、市委组织部组织二科张跃同志到会指导。

 

会议分两个阶段进行。首先,市教育局党组成员围绕“扩充优质教育资源支撑城市发展”和“完善校外培训机构治理机制,进一步减轻义务教育学生校外培训负担”正反两方面典型案例进行交流研讨。随后,市教育局党组成员分别发言,交流个人领题的调研成果,提出加强和改进相关工作的思路举措。

 

赵立芬在总结讲话中指出,第二批主题教育到了关键时期,要坚持思想上不松懈、工作上不松劲,以钉钉子精神完成各项任务,把主题教育的成效切实转化为推动工作的动力。

赵立芬强调,要把调研成果转化为加强理论武装的高度自觉,认真总结调研中的实践体会和理论思考,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上持续用力,进一步扛牢压实责任,把开展主题教育同推进中心工作更好结合起来,在转化、深化、实化上见真章、求实效、出成果,切实以高质量发展成果检验主题教育成效。一要聚焦学思践悟,把调研成果转化为加强理论武装的高度自觉。面对调研发现的问题,全面把握好习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观、方法论,把握好习近平总书记重要论述的科学内涵、核心要义、精神实质、实践要求,从中找到推动教育发展、破解教育难题的“金钥匙”,为调研成果转化运用奠定坚实基础。二要聚焦推动发展,把调研成果转化为办好人民满意教育的生动实践。要提升格局站位,用情用力解决好群众对教育的急难愁盼问题。要加快提质扩优,围绕学前教育普惠保障、义务教育强校提质、普通高中内涵建设、职业教育提质扩优、高等教育内涵提升、高素质教师队伍建设、素质教育提升等重点内容,分门别类、结合实际,推动质量提升,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。三要聚焦知行合一,把调研成果转化为推动工作落实的实际行动。以上率下抓落实,直面问题抓落实,紧盯末端抓落实。要健全完善调查研究长效机制,推动调查研究成为思维习惯和工作方法,在解决问题、推进工作的具体措施上下功夫,努力为加快建设现代化国际化美丽省会城市贡献教育力量。

赵立芬指出,要筹划开好专题民主生活会,盘点检视主题教育成果,确保开出高质量、开出新气象。

市教育局局党组成员参加会议。副县级以上领导干部、有关科室负责同志列席会议。 

版权所有:石家庄市教育局地址:长安区高营大街23-1号冀ICP备20009266号 网站标识码:1301000048

冀公网安备 13010202001567号电话:0311-86036653网站地图

访问量:0