站内搜索:
提高防范意识 创建平安校园 ——石家庄第二实验中学组织全体教职工观看消防安全警示教育片
日期:2024-02-01 17:37:18    来源:石家庄第二实验中学    责任编辑:思想政治教育科     访问量:0

为了认真及时落实市局和上级指示精神,进一步增强全员消防安全意识,1月30日下午,石家庄第二实验中学组织全体教职工在阶梯教室观看了《2023年校园消防安全教育警示片》。

警示片围绕“预防为主,生命至上”的主题,分析了近年来发生在学校宿舍、食堂、实验室、教室的典型火灾事故案例,以及这些场所防火注意事项,警示大家提高消防安全防范意识,时刻关注消防安全。隐患险于明火,防范胜于救灾,一旦发生火灾,第一要务是逃生和自救、拨打火警电话119,学会使用灭火器。在面对火情时保持冷静以及正确使用消防安全用具,从而保证当发生火灾时可以迅速安全地逃离火场的消防安全技能。

刘惠斌校长强调消防安全无小事,校园消防安全是学校安全风险防范的重要环节,认真学习落实习近平总书记对河南南阳市方城县独树镇英才学校"1·19"重大火灾、云南昭通市镇雄县"1.22"山体滑坡和江西新余市渝水区"1.24"重大火灾作出的重要指示批示精神,在以后的生活中要坚决杜绝使用大功率电器、明火器具,规范用电,提高消防安全意识、学习消防安全知识,坚决防止各类火灾事故的发生,给师生生命上一道保险。

通过观看消防安全教育警示片,各位教工学习了消防安全知识和技能,提高了火灾防范意识,对学校扎实开展冬季校园安全风险隐患排查活动,确保隐患排查整治工作真正取得实效,推动“平安校园”建设起到了良好的促进作用。(徐巧娟  张爱国) 

版权所有:石家庄市教育局地址:长安区高营大街23-1号冀ICP备20009266号 网站标识码:1301000048

冀公网安备 13010202001567号电话:0311-86036653网站地图

访问量:0