站内搜索:
妙笔展风采    墨香溢校园 ——无极县教育局“迎春送福”春联义写活动
日期:2024-02-01 17:37:53    来源:无极县教育局    责任编辑:思想政治教育科     访问量:0

迎春送福写春联,翰墨飘香添年味。为更好地弘扬中华民族传统文化,营造喜庆祥和的节日气氛,向大家传递新春祝福。近日,无极县教育局组织爱好书法写作的师生家长,开展了以“妙笔展风采 墨香溢校园”为主题的“迎春送福”春联义写活动,为广大群众献上真诚的新春祝福。

红红的纸,浓浓的墨,满满的年味。活动现场,墨香四溢,意气挥毫。大“书法家们”全神贯注地压纸、沾墨、起笔、收笔,一起一落之间,把对新春的祝福和未来的期许融进一个个苍劲有力的大红“福”字中,祈愿新的一年吉祥如意、平安顺遂,为2024年的新春带来了别样的温暖。小“书法家们”屏气凝神,目不转睛,手中的毛笔龙腾蛇舞,张弛有度,一幅幅饱含着浓浓年味、寓意吉祥的春联福字跃然纸上。

活动最后,小书法家们把写好的春联送给路过的爷爷奶奶、叔叔阿姨,得到一致好评。红红的春联、浓浓的墨香,寄托着师生家长对新春的美好祝愿,也展现出学校浓厚的书法底蕴。(袛兴 张红坡)

版权所有:石家庄市教育局地址:长安区高营大街23-1号冀ICP备20009266号 网站标识码:1301000048

冀公网安备 13010202001567号电话:0311-86036653网站地图

访问量:0