站内搜索:
裕华区四所学校荣获首批数字校园建设省级示范校
日期:2024-02-01 17:39:17    来源:裕华区教育局    责任编辑:思想政治教育科     访问量:0

近日,河北省教育厅公布首批数字校园建设省级示范区(校)遴选结果,石家庄市第四十四中学、石家庄市国际城小学、石家庄市立德实验小学、石家庄市融创中心第一小学以优异的成绩被评为河北省首批数字校园建设省级示范校。

裕华区坚持把教育信息化作为推进教育教学改革的切入点和突破口,通过加强硬件建设、提高融合能力和优质资源共建共享三条路径,全力推进智慧课堂、智慧校园从“建起来”、“用起来”向“研起来”转变,生成了具有裕华教育特色的数字化教育资源和教学模式。自2020年以来,裕华区承担了“基于教学改革、融合信息技术的新型教与学模式”实验区和教育部信息化教学应用实践共同体两个国家级项目,以教育信息化为有力抓手,进一步总结梳理区域和学校实践经验,充分发挥典型示范引领作用,为区域教育高品质发展助力,赋能义务教育优质均衡发展。

下一步,裕华区将继续积极探索教育信息化的新理念和新模式,坚持数字赋能,不断提高校园数字化建设和应用水平,以数字化支撑裕华教育高质量发展。(张丰仪 王丽荣)

版权所有:石家庄市教育局地址:长安区高营大街23-1号冀ICP备20009266号 网站标识码:1301000048

冀公网安备 13010202001567号电话:0311-86036653网站地图

访问量:0