站内搜索:
 石家庄二中党委书记宋伟参加2024世界数字教育大会
日期:2024-02-01 17:41:46    来源: 石家庄二中    责任编辑:思想政治教育科     访问量:0

 1月30日,由教育部、中国联合国教科文组织全国委员会、上海市人民政府共同举办的2024世界数字教育大会在上海开幕。上海市委书记陈吉宁、全国人大常委会副委员长蔡达峰出席开幕式并致辞。教育部部长怀进鹏主持开幕式,并在全体会议上发表主旨演讲《携手推动数字教育应用、共享与创新》。教育部副部长陈杰出席开幕式并主持全体会议,教育部副部长吴岩主持中国国家智慧教育公共服务平台国际版上线仪式。作为河北省唯一一所普通高中学校代表,石家庄二中党委书记宋伟受邀参加了此次大会,并出席了“教师数字素养与胜任力提升”、“数字变革对基础教育的挑战与机遇”两个平行会议。

本届大会以“数字教育:应用、共享、创新”为主题,重点围绕教师数字素养与胜任力提升、教育数字化与学习型社会建设、全球数字教育发展趋势与指数评价、人工智能与数字伦理、数字变革对基础教育的挑战与机遇、教育治理数字化与数字教育治理等议题进行深入交流讨论。国内外代表800余人参加大会,其中包括来自全球70余个国家和地区以及有关国际组织的400余名境外嘉宾。特邀嘉宾包括瑞士等国领导人,联合国教科文组织、经济合作与发展组织、联合国儿童基金会等国际组织负责人以及近 20 个国家的教育部部长,40余个国家和国际组织的驻华使节和代表以及多所知名高校校长等。

当前,数字技术的应用发展已渗透到社会各领域,也将对教育的未来发展产生深远影响。联合国和世界各国以及众多国际组织都在积极行动,把数字教育作为应对危机挑战、开启光明未来的重要途径和举措。数字化转型已成为世界范围内教育转型的重要载体和方向。石家庄二中顺应数字时代潮流,紧抓教育数字化变革的良好机遇,高度重视数字技术在教育教学中的应用,在完善校园数字基础设施建设的基础上,加强数字资源的创建和应用,开展了多种信息化、数字化教学模式探索,积极推进学校的教育数字化建设。2024年1月,石家庄二中被评为河北省“首批数字校园建设省级示范校”。(刘宁  崔媛媛  李彤宇)

版权所有:石家庄市教育局地址:长安区高营大街23-1号冀ICP备20009266号 网站标识码:1301000048

冀公网安备 13010202001567号电话:0311-86036653网站地图

访问量:0