站内搜索:
石家庄二中西校区开展消防应急报警系统联动测试演练
日期:2024-02-01 17:42:13    来源:石家庄二中西校区    责任编辑:思想政治教育科     访问量:0

为加强学校消防安全,提高教职工应急处理突发火灾、防灾救灾能力,1月31日中午,石家庄二中西校区在消防维保公司配合下,对消防应急报警系统进行了联动测试演练。

演练前,消控室安保人员对演练流程进行口述预演,对电力系统、风机系统及防火隔断进行检查。

工作人员盲选楼层点触火灾报警装置,消控室及时查看火灾位置,一人携灭火器快速到现场确认火灾信息,情况属实立刻通知消控室开启火灾自动报警系统,同时请示学校值班领导,拨打火警电话,报告失火场所准确地理位置及火情状况、有无受困人员等具体信息,通知门卫打开大门守候引导消防车。

报警系统启动后,主体楼自动断电、应急灯开启,防火门关闭,防火卷闸自动落下,电梯自动迫降至一楼,广播系统开启,警铃响起,办公室人员迅速弯腰、掩口鼻疏散撤离。

通过此次演练,检验了学校消控工作人员的火灾应对快速反应能力,同时训练了各科室的联动合作,尤其是对解除报警后的快速恢复供电系统提供了宝贵经验。张尚英副校长全程参与演练,并给下一步消控管理工作提出了指导意见。

警钟长鸣,共建平安校园,二中西校区自1月20日以来召开了多次领导小组专题会、科室联合专题会,校园安全巡查了三次,不断完善学校关键部位的安全管理,确保师生安全,校园平安。(张月霞   屈兴昌)

版权所有:石家庄市教育局地址:长安区高营大街23-1号冀ICP备20009266号 网站标识码:1301000048

冀公网安备 13010202001567号电话:0311-86036653网站地图

访问量:0