站内搜索:
排查消防隐患 筑牢安全防线
日期:2024-02-04 17:02:14    来源:晋州市教育局    责任编辑:思想政治教育科     访问量:0

寒冬岁首,用火用电量大,火灾易发多发,为进一步提高全市教职工的消防安全意识,普及消防安全知识,晋州市各学校组织开展了消防安全检查及消防知识培训。

该市教育局组成检查组对各校进行安全隐患排查,各校组织教职工观看学习校园火灾警示视频和校园防火知识视频,进行警示教育,吸取经验教训,学习消防安全知识,切实做到人人讲安全,个个会应急。

为了提高培训效果,让大家做到听得懂、看得清、学得会,通过让教职工现场参与的方式,开展实操演练,让全校教职工轮流操作,学习按照正确方式使用灭火器。

消防安全无小事,时时处处需留心。通过此次消防安全培训,教职工进一步掌握了逃生自救及消防器材的正确使用方法,对消防安全的重要性有了更深层次的理解,增强了“隐患险于明火,防范胜于救灾”的消防安全意识和责任意识,为做好校园消防安全工作打下了坚实的基础。刘建涛 刘洋

版权所有:石家庄市教育局地址:长安区高营大街23-1号冀ICP备20009266号 网站标识码:1301000048

冀公网安备 13010202001567号电话:0311-86036653网站地图

访问量:0