站内搜索:
深泽县教育局召开2023年度述职评议会
日期:2024-02-04 17:02:37    来源:深泽县教育局    责任编辑:思想政治教育科     访问量:0

2月2日上午,深泽县教育局召开2023年度述职评议会,会上对2023年度全县学校在教育教学、师资培养、特色培养等方面取得的成效进行了总结和交流。各学区、中学、县直学校负责人,教育局机关全体,共计90余人参加会议。

述职会上,该县教育局党组书记、局长贾炜2024年教育教学工作提了三点要求。

鼓足干劲,凝聚力量,开启教育高质量发展新篇章。一是抓班子,带队伍,重管理。校长要自觉对标省市名校,自我加压,主动学习,更新教育理念和管理方法,在完善学校管理制度和强化工作落实上下功夫,以自身的人格魅力,引领教师对班子有信心,对事业有追求,对工作有激情。二是抓骨干,抓一线,重培育。要抓牢教师培养工作,要多方位、多层面为教师成长搭建平台,要有措施,重过程,见实效,真正让老师从中受益,激发教师的获得感和进取心。三是抓对接,抓共育,重效果。要站在家长的视角看问题、想问题,让家长听得进、听得懂学校的建议,理解支持学校的工作。四是抓宣传,找优势,重反馈。要善于宣传并广泛听取群众对学校发展的合理性建议和意见,在改进中发展,在发展中创新。

补齐短板,夯实基础,开创教育高质量发展新局面。要全力推进学校项目建设工作,提升教育综合实力。同时,各学校要在本职工作上发力,探索出一套一流的管理机制,打造出一支一流的师资队伍,为创建出一批一流的学校奠定基础。

着眼大局,统筹谋划,打造教育高质量发展新体系。放眼全省、全市大环境、大趋势,顺应时代发展进步的人民需求,在教育主战场深耕细作,展现教育系统的高质量发展成效。

会议决定自2024年春季开学至高考前夕,在该县教育系统开展“深泽大发展,教育怎么办,思想大讨论,业务大比拼,能力大提升”主题活动。要求所有教育工作者都要对教育进行自我评价、自我审视和向外对比,从思想认识、学校管理、教师培养、业务提升、教育评价和人员使用等方面问题展开讨论,深入思考教育怎么办、如何改善与先进县市的差距。通过主题活动树立“干与不干不一样,真干假干不一样,干多干少不一样”的工作导向,树立编随岗走,人随编走,人岗相适,能上能下的用人导向,掀起为教育高质量发展建言献策、出谋划策热潮,让每个人都有发挥才能的空间与舞台,共同协作、共同努力、彼此成就下,开启深泽县教育高质量发展新篇章。

会上,还对寒假期间的纪律进行了强调。(齐志朝  刘 强)

版权所有:石家庄市教育局地址:长安区高营大街23-1号冀ICP备20009266号 网站标识码:1301000048

冀公网安备 13010202001567号电话:0311-86036653网站地图

访问量:0