站内搜索:
新华区各学校积极开展“雨水”节气主题活动
日期:2024-02-21 17:06:43    来源:新华区教育局    责任编辑:思想政治教育科     访问量:0

微雨着墨,草木逢春。2月19日,迎来了二十四节气中的第二个节气——雨水。新华区各学校纷纷开展了“雨水”节气主题活动,让学生们走进“雨水“节气,感受优秀传统文化的精神内涵。

为了让孩子们更好地了解我国的优秀传统文化,感“雨水”节气,石家庄市兴华小学开展了一系列雨水节气相关活动,如节气讲解员、节气“小画家”、节气诗歌朗诵者等等,带领大家了解雨水知识,领略节气之美。

为了让同学们进一步了解节气习俗,石家庄市北新街小学开展了丰富多彩的“雨水节”主题活动,通过走进大自然、观看国风动画《雨水》、网上知识竞赛等多种形式引导同学们学习相关民俗,体验“雨水”节气。

石家庄市北郡小学组织各年级开展“讲雨水”“品雨水”“观雨水”“舞雨水”“写雨水”“思雨水”活动,让孩子们用视频讲述节气由来,用双手浇灌春日植物,用画笔描绘雨水形成,用科学知识观察雨水趣味,用手势舞表现雨水节气的丰富内涵。

 

 

版权所有:石家庄市教育局地址:长安区高营大街23-1号冀ICP备20009266号 网站标识码:1301000048

冀公网安备 13010202001567号电话:0311-86036653网站地图

访问量:0