站内搜索:
高邑县教育局召开2023年工作复盘会
日期:2024-02-22 17:07:41    来源:高邑县教育局    责任编辑:思想政治教育科     访问量:0

2024年2月20日,高邑县教育局召开2023年工作复盘汇报会。会上,各股室围绕2023年取得成绩、存在问题及2024年工作谋划进行了交流汇报,各分管局长逐一进行了点评。该县教育局局长郭若章主持会议并讲话。

会议指出,2023年,该县教育系统围绕省履职评价等重点工作,笃实奋进,争先创优,圆满完成各项任务,荣获了“省课后服务示范县”“省规范汉字书写实验区”等,成绩值得肯定,但也存在着一些问题与不足。

会议要求,要结合市县中心工作,深入谋划推进2024年教育工作。要围绕“创先争优”这一目标。争创国家级家庭教育指导服务区等荣誉,展现高邑教育良好形象。要扎实推进“学前教育普及普惠”“义务教育优质均衡”两项重点工作,实施二期学前教育提升改造,启动大夫庄学校综合楼等项目建设,不断缩小城乡办学差距。要着力开展“管理提升年”活动,加强党建管理,实现县级党建示范校全覆盖,争创市级党建示范校;加强教学管理,开展“三深入、四服务”等活动,不断提高教育教学质量;加强队伍管理,积极培养省市骨干名师,做好招聘教师工作,整合城乡教师资源,举办名师讲堂等活动,提升队伍素质;强化安全管理,落实校园安全管理网格化、教育常态化、排查专家化、整改责任化、演练实效化,确保教育系统安全稳定。(雷亮  刘岳峰)

版权所有:石家庄市教育局地址:长安区高营大街23-1号冀ICP备20009266号 网站标识码:1301000048

冀公网安备 13010202001567号电话:0311-86036653网站地图

访问量:0