站内搜索:
平山县召开2024年春季学期开学工作部署会议
日期:2024-02-26 22:05:15    来源:平山县教育局    责任编辑:思想政治教育科     访问量:0

2月25日,平山县教育系统2024年春季学期开学工作部署会议召开,会议全面总结了2023年教育工作成绩成果,并对2024年重点工作进行了具体部署。该县教育局党组书记、局长张进彦主持会议并讲话部署。

会议指出,2024年是中华人民共和国成立75周年,也是该县“教育质量提升三年行动计划”的决胜之年、关键之年,各学校要认真贯彻落实全国和省、市教育工作会议精神,进一步动员全体干部教师,坚定“质量为王”的总基调不动摇,坚持质量跃升的总目标不改变,扎实完成好今年教育教学各项任务目标。

会议要求,要切实提升校长管理能力,加速建设服务型、专家型、业务型校长队伍。要大力弘扬践行教育家精神,以教师之强支撑教育之强,以刻苦学习、勇于思考、大胆实践、扎根课堂的理念,着力构建一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍。广大教师要以有趣、有得、有助组成的“三有”和以课堂上有笑声、课后有掌声、长远有回声组成的“三声”为指引,高标准上好每一堂课,以更加奋进的姿态、更加拼搏的斗志,做实做细做好教育教学各项工作。

会议要求,要持续抓好教研、教改、教学管理、校园安全、项目建设等工作。坚持“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的理念,抓好校园安全工作,严格落实“一岗双责”制度,构建“横到边、纵到底、点到人”的无缝隙校园安全责任体系。持续加强督导监管和安全教育,强化与消防、应急、公安、交通等部门的协调联动,共同维护和谐、安全、有序的校园安全形势。

会议强调,要推动主题教育成果巩固持续走深,狠抓党风廉政建设工作,严明纪律规矩,全面推进教育系统师德师风大转变,切实提升群众满意度。要紧盯“四风”整治,找准问题症结,突出重点,严肃问责追究,防止“四风”问题回潮反弹,推动教育系统党风廉政走上常态化、制度化、长效化轨道。

会议强调,各学校要提高思想认识,主动作为,超前谋划,强化履职尽责,团结协助,高效率、高标准、高质量完成今年教育事业各项工作任务,全面提升教育教学质量,为建设产业振兴、生态宜居、和谐安定、充满活力的新平山贡献教育力量。

教育局领导班子成员、各股室负责人,各乡镇(学区)中心学校、县直属学校党(总)支部书记、校长,民办学校校长等150余人参加会议。(曹得宇 焦少会)

版权所有:石家庄市教育局地址:长安区高营大街23-1号冀ICP备20009266号 网站标识码:1301000048

冀公网安备 13010202001567号电话:0311-86036653网站地图

访问量:0