站内搜索:
井陉矿区教育局举行2024年春季大学生顶岗实习欢迎仪式
日期:2024-02-27 13:40:31    来源:井陉矿区教育局    责任编辑:思想政治教育科     访问量:0

2月26日上午,井陉矿区教育局2024年春季大学生顶岗实习欢迎仪式在区直第二幼儿园举行。矿区教育局党组成员、副局长赵云峰,河北师范大学顶岗实习带队教师张付海、河北师范大学38名顶岗实习生和石家庄学院7名顶岗实习生以及承接顶岗实习任务的9所学校和幼儿园的副校级领导参加了仪式。

矿区教育局赵云峰局长对张付海老师和45名顶岗实习生表示热烈欢迎。他指出:河北师范大学和石家庄学院对地方中小学基础教育有着长期而深远的影响,多年的校地合作成果丰硕。他向大家介绍了矿区概况和顶岗实习工作开展情况,并对实习生提出了具体要求和殷切期望。同时,嘱咐承接任务的九所学校(幼儿园)在尽最大努力为实习生提供生活保障的基础上,要密切关注每位实习生的成长和需求,为他们掌握技能,提升素质进行全过程、全方位地指导,全力以赴为他们实现快速成长提供一切帮助和努力。

实习生代表王晨雨同学发言,他表示:“一定把握好宝贵的学习机会,时刻保持积极进取的态度,团结互助,不断提高业务能力,将所学理念知识转化为实践能力,共同推进实习工作顺利进行。”   

在岗前培训中,天护小学副校长马晓燕和区直第二幼儿园副园长马茹亚分别从教师行为规范和教师专业素养发展等方面为实习生提供了指导性建议。

仪式结束后,矿区教育局人事股股长张静和带队老师张付海深入实习学校对实习生办公及食宿情况进行了详细了解,重点关注了实习生管理和安全问题,为有力确保实习生活最优服务提供了保障。(张莉 张静)

版权所有:石家庄市教育局地址:长安区高营大街23-1号冀ICP备20009266号 网站标识码:1301000048

冀公网安备 13010202001567号电话:0311-86036653网站地图

访问量:0