站内搜索:
石家庄市首批桥牌特色学校授牌仪式举行
日期:2024-03-05 09:40:17    来源:石家庄发布    责任编辑:思想政治教育科     访问量:0

3月2日,我市首批桥牌特色学校授牌仪式在石家庄市第四十中学求真校区举行。市委副书记、市长马宇骏为柏林庄学校、第二外国语学校、第四十中学等市首批桥牌特色学校代表授牌。

 

桥牌是一项历史悠久、讲究协作,集数学计算、逻辑推理、运筹设计、心理学为一体的智力体育运动,被誉为“智者的游戏”。我市桥牌项目发展长期位于全国第一梯队,在2024—2025年度国家男子桥牌队选拔赛中,石家庄市桥牌队勇夺冠军,将代表国家男子桥牌队出征国际赛场。为进一步普及桥牌知识、传播桥牌文化,让这项智力运动走近更多青少年,经组织申报、比对筛选,最终确定50所中小学校作为我市首批桥牌特色学校,旨在通过设置桥牌课程,强化桥牌活动组织,让桥牌成为我市开展范围广、竞技水平高的特色校园运动,进一步提升学生综合素质,助力青少年健康成长。

授牌仪式后,马宇骏结合个人经历,分享了学习参与桥牌运动的体会,勉励广大青少年要树立远大理想和坚定信念,坚持德智体美劳全面发展,协调好文化学习和体育锻炼,按照学校安排积极参加桥牌训练,在桥牌运动中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志,培养坚韧的学习精神、顽强的拼搏精神、伟大的合作精神、积极的人生态度,不断提升自身综合素质,为社会发展作出自己应有的贡献。

副市长张峰珍宣读了市首批桥牌特色学校名单并共同为学校代表授牌,市桥牌协会副主席胡红文围绕桥牌文化以及桥牌规则进行了授课。

版权所有:石家庄市教育局地址:长安区高营大街23-1号冀ICP备20009266号 网站标识码:1301000048

冀公网安备 13010202001567号电话:0311-86036653网站地图

访问量:0