站内搜索:
市委第一巡察组巡察市教育局党组工作动员会召开
日期:2024-03-15 17:39:38    来源:石家庄市委巡察办    责任编辑:思想政治教育科     访问量:0

根据市委巡察工作统一部署,3月12日,市委第一巡察组巡察市教育局党组工作动员会召开。会前,市委第一巡察组组长胡兰江主持召开与市教育局党组书记、局长赵立芬的见面沟通会,传达了市委书记张超超听取十一届市委第五轮巡察情况汇报时的讲话精神,通报了巡察任务和有关工作安排。会上,胡兰江作了动员讲话,对做好巡察工作提出要求。赵立芬主持会议并作表态发言。

胡兰江指出,巡视巡察是推进党的自我革命、全面从严治党的战略性制度安排。党的二十大报告对巡视工作作出新部署,强调要发挥政治巡视利剑作用,加强巡视整改和成果运用。习近平总书记强调,要把巡视利剑磨得更光更亮,勇于亮剑,始终做到利剑高悬、震慑常在。市委巡察组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神,坚决落实习近平总书记视察河北、视察石家庄重要讲话和重要指示精神,忠诚履行党章赋予的职责,旗帜鲜明把“两个维护”作为根本任务,全面贯彻巡视工作方针,坚守政治巡察定位,深入查找政治偏差。市教育局党组要进一步提高政治站位,压实政治责任,加强组织领导,自觉接受监督,坚决把思想和行动统一到市委决策部署和巡察工作要求上来。 

胡兰江强调,市委巡察组紧盯权力和责任,紧盯“一把手”和领导班子,紧盯群众反映强烈的突出问题,紧盯巡察整改和成果运用,围绕“四个聚焦”,精准有效开展政治监督,着力查找和纠正被巡察党组织履职担当中的政治偏差和突出问题,充分发挥政治巡察的监督保障执行、促进完善发展作用。希望市教育局党组领导班子和各级党员干部本着对党的事业高度负责的态度,积极支持配合市委第一巡察组工作,共同完成好市委交给的巡察任务。

赵立芬表示,一是提高政治站位。切实把思想和行动统一到市委巡察工作的要求和部署上来,以高度的政治责任感,坚决服从和配合巡察工作安排,确保高质量完成此次任务。二是严守政治纪律。坚决服从巡察工作的政治性、政策性和纪律性,本着对党、对事业高度负责的态度,自觉主动接受巡察监督。三是全力支持配合。凡巡察组交办的各项任务、安排的每项活动,都要坚决服从、全力配合。四是抓好问题整改。对市委巡察组提出的意见和建议,认真研究,全力抓好整改落实,努力把巡察成果转化为推动我市教育事业高质量发展的强大动力。

市委第一巡察组将在市教育局工作2个月左右。巡察期间设专门值班电话:0311-87021900,每天受理电话的时间为8∶00至18∶00;联系手机:18000651933(只接收短信);专门邮政信箱:石家庄市0896号邮政信箱转市委第一巡察组(收),邮编:050051;电子邮箱:sjzswxcz001@126.com;在中山东路145号(河北云臻世纪大饭店)、市教育局及下属单位设置联系信箱。同时,可通过巡察公告公布的“码上巡”二维码进行信访举报。巡察组受理信访时间截止到4月25日。巡察主要任务是聚焦党中央决策部署在基层落实情况、群众身边不正之风和腐败问题、基层党组织和党员队伍建设、巡察整改和成果运用等加强监督检查。根据巡视工作条例规定,市委巡察组主要受理反映被巡察单位党组织领导班子及其成员,下一级党组织主要负责人和重要岗位党员领导干部问题的来信来电来访,其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定移交有关单位或部门认真处理。

市委第一巡察组全体成员,市教育局党组领导班子成员出席会议;市教育局其他领导班子成员,各直属单位主要负责人,纪检监察机构和组织人事部门等有关人员,市教育局部分下属单位领导班子成员列席。

  

 

 

 

 

 

 

版权所有:石家庄市教育局地址:长安区高营大街23-1号冀ICP备20009266号 网站标识码:1301000048

冀公网安备 13010202001567号电话:0311-86036653网站地图

访问量:0