站内搜索:
灵寿县举行英雄老兵王进才事迹报告会
日期:2024-03-18 14:37:04    来源:灵寿县教育局    责任编辑:思想政治教育科     访问量:0

天地英雄气,千秋尚凛然。为厚植爱党爱国情怀,传承红色基因,践行社会主义核心价值观,3月15日,英雄老兵王进才事迹报告会走进灵寿中学和灵寿县职业技术教育中心,为广大师生带来了一场感人至深、催人奋进的视听盛宴。

灵寿县委常委、县纪委书记、县监委主任周海军,县政府副县长单春玲,县纪委常委、县委巡察办主任任卫国,县教育局党组书记、局长刘京辉聆听报告。

据了解,王进才是一等战功获得者、全国道德模范提名奖获得者、中国好人、河北省见义勇为模范、最美退役军人。

报告中,王进才用质朴的语言、鲜活的事例、真挚的情感,分“听从召唤、精忠报国,爱国主义精神的内涵,不忘初心、做好自己”三个部分,从不同侧面、不同角度,讲述了自己难忘的从军经历、赢得战斗胜利的精彩瞬间、见义勇为的感人事迹和家风传承的动人故事,分享了对爱国主义的理解,表达了对党忠诚、全心全意为人民服务的信念,展现了战斗英雄牢记使命、忠诚担当、甘于奉献的崇高精神。激励广大学生要珍惜今天来之不易的美好生活,始终保持永不停歇、积极向上、奋发有为的精神状态,传承英雄品格,弘扬英雄精神,不怕苦、不怕累、不怕死,努力练就过硬本领,成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放青春之花。

在经久不息的掌声中,报告会圆满落幕。广大师生眼含热泪,纷纷表示,要秉承薪火之志,勇闯时代征程,努力以高质量教育立德树人,办好人民满意的教育,培养德智体美劳全面发展的人才。     

该县教育局主管领导、相关股室负责人,以及灵寿中学、灵寿县职业技术教育中心思政课教师代表、班主任代表、学生代表等1800余人聆听报告。(刘晓敏 靳艳霞)

版权所有:石家庄市教育局地址:长安区高营大街23-1号冀ICP备20009266号 网站标识码:1301000048

冀公网安备 13010202001567号电话:0311-86036653网站地图

访问量:0