站内搜索:
石家庄市中小学人工智能教育试点学校教师培训活动圆满落幕
日期:2024-03-18 14:39:01    来源:石家庄市教育信息化管理中心    责任编辑:思想政治教育科     访问量:0

为进一步推进石家庄市人工智能教育教学的深入发展,确保408所试点学校的人工智能教学设备能够切实发挥效用,近日,石家庄市教育信息化管理中心在井陉科技馆成功举办了中小学人工智能教育试点学校教师培训活动。

此次培训活动分别于3月9日至10日、16日至17日分两个阶段连续开展,先后有600余名教师踊跃参与。活动采用线下集中培训的方式,课程内容包括《AI上神奇动物》《AI上智慧生活》《AI超级工程师》等10门不同课程,教师们不仅深入学习人工智能教学应用平台的使用方法和AI基础知识,还通过动手实践,共同探索和建构人工智能课程的教学新模式、新方法。

在培训过程中,教师们积极参与,亲手搭建模型,模拟上课场景,通过亲身体验,更深入地理解人工智能教学的核心理念和实践方法。此次培训不仅提升了教师们的教育教学水平,也为石家庄市人工智能教育的优质均衡发展奠定了坚实基础。(谢雨寒  赵慧敏)

版权所有:石家庄市教育局地址:长安区高营大街23-1号冀ICP备20009266号 网站标识码:1301000048

冀公网安备 13010202001567号电话:0311-86036653网站地图

访问量:0