无障碍浏览 进入适老模式
站内搜索:
张超超在河北正定师范高等专科学校讲授思政课
日期:2024-06-03 18:28:56    来源:石家庄日报    责任编辑:思想政治教育科     访问量:0

5月31日,市委书记张超超在河北正定师范高等专科学校讲授思政课,勉励广大青年学生要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,深刻感悟思想伟力,不断汲取奋进力量,积极投身加快建设现代化、国际化美丽省会城市的生动实践,让青春在中国式现代化建设中绽放光彩。

  

张超超指出,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引下,新时代党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革。以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业,是新时代新征程党和国家的中心任务。大家要充分认识中国式现代化的科学内涵,深刻理解人口规模巨大、全体人民共同富裕、物质文明和精神文明相协调、人与自然和谐共生、走和平发展道路的中国特色,准确把握“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,自觉听党话、跟党走,切实担负起党和人民赋予的光荣使命。

张超超强调,习近平总书记对河北、对石家庄充满深情、寄予厚望,去年5月12日亲临河北、亲临石家庄视察,发表重要讲话,作出一系列重要指示,为我们提供了强大政治引领和科学行动指南。近年来,我们牢记嘱托、感恩奋进,把坚持高质量发展作为新时代的硬道理,完整准确全面贯彻新发展理念,坚持一手抓产业高质量发展、一手抓城市宜居宜业,深入实施创新驱动发展战略,加快构建现代化产业体系,不断增强城市功能和文化软实力,用心用情用力增进民生福祉,持之以恒抓好生态环境保护,为奋力谱写中国式现代化建设河北篇章贡献石家庄力量。希望大家把个人理想追求融入强国建设、民族复兴伟业中,做中国式现代化建设的参与者、实践者,坚定信仰立大志,争做爱国奉献的新时代青年;刻苦学习强本领,争做能担重任的新时代青年;脚踏实地创业绩,争做拼搏竞进的新时代青年;修身立德增涵养,争做品德高尚的新时代青年。

张超超要求,各级党委、政府要把青年工作作为战略性工作来抓,不断提升思政课质量水平。各类学校要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,努力建设一支政治强、情怀深、思维新、视野广、自律严、人格正的思政课教师队伍。广大教师要潜心教书育人,培养更多让党放心、爱国奉献、担当重任的时代新人。

思政课前,张超超察看了该校校史馆,听取学校建设发展情况汇报。

市领导张峰珍参加活动。

版权所有:石家庄市教育局地址:长安区高营大街23-1号冀ICP备20009266号 网站标识码:1301000048

冀公网安备 13010202001567号电话:0311-86036653网站地图

访问量:0