站内搜索:
隔屏不隔爱,连线更连心 ——石家庄市特殊教育学校留校生多彩的校园生活
日期:2021-02-09 10:34:01    来源:石家庄市特殊教育学校    责任编辑:思想政治教育处     访问量:0

由于突发的新冠疫情,自1月6号起石家庄实行闭环管控,石家庄市特殊教育学校共有12名教师和16名学生留在校园,实行全封闭管理。近二十天以来,在李灿校长和李薇副校长的带领下,老师们坚守岗位,用心呵护每一名学生。

与此同时,为了进一步丰富留校学生的校园生活,被封闭在家的老师们也用不同的方式传递着自己对孩子们的惦念。有的老师利用网络在线方式为孩子们介绍一本书;有的老师通过优秀纪录片,带领孩子们走近科学、了解历史、走近大自然;有的老师录制一个小小的视频,带孩子们一起强身健体;还有的老师带领孩子们做手工,让他们感受动手动脑的快乐……

在这场没有硝烟的战役中,涌现出了许许多多可歌可泣的英雄人物,思想政治课教师鲍永芳以这些英雄事迹为素材录制思政微课《学会担当》,希望同学们以这场战“疫”中的英雄人物为榜样,学会担当,做到努力学习,强健体魄,乐观面对生活,努力自信成长。

班志艳老师带领大家开展《科学抗疫情,你我同行》主题班会活动,通过视频、课件等资料,让孩子们认识冠状病毒、了解防御方法、口罩的正确使用,居家消毒的正确方法,让孩子们能科学、客观地认识新冠肺炎疫情,树立起科学的认知观,用科学的方式去防御病毒。

苗洪英老师精心设计数独游戏微课程,锻炼孩子们的逻辑推理能力,大大激发学生学习兴趣的同时,还增强了他们数学学习的积极性,让“宅校”的学习生活也乐趣无穷。

校外的老师们利用现有资源结合自己的专业知识和技能,带领学生们共同打好这场防疫攻坚战。大家积极行动,用心参与,努力践行着石家庄特教人精神,关爱我们的每一个孩子,传递大家庭的温暖,坚信我们定会迎来战疫胜利,迎来春暖花开。曹清  张雅洁 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备20009266号 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653

访问量: 0  网站标识码:1301000048