站内搜索:
石家庄二中举行“学长领我逛专业”生涯发展教育云论坛
日期:2021-02-09 10:37:27    来源:石家庄二中    责任编辑:思想政治教育处     访问量:0

居家隔离共抗疫,生涯发展不停息。近日,石家庄二中举办线上生涯教育系列活动之“学长领我逛专业”生涯发展教育云论坛。

38所大学的专业视频,百余名学长学姐远在各地为二中同学遥寄特殊的礼物,给同学们提供直观了解不同大学及其专业的机会,帮助同学们明确自己的求学目标,明晰自己的生涯方向,充分实现自己的人生价值,使居家隔离期间的生涯教育精彩不断。

部分同学的感想:

高二5班  刘泽霖

百余名优秀毕业生、38所大学的专业视频,为我们直观了解不同大学及其专业提供了更好、更便捷的途径,对我们明确求学目标、明晰生涯方向、明白未来职业规划等给予帮助。以画面架起桥梁、以话语激励奋斗,让我们在新冠疫情下的寒冬里,此时此刻感受到了来自家人们的浓浓的温暖。

高二7班马佳钰

学长们热情的宣讲和深刻的思想与我们求知的渴望在“云”端相聚,碰撞出不一样的火花。学长们为我们介绍了自己学习的专业、就业方向、毕业前景以及所在高校的办学特点,分享了自己高中和大学的学习经历与感悟,并且向学弟学妹们送出了最真挚的祝福,助力我们迎战高考。

高二8班  王博论

观看完学长学姐们对各自大学专业的介绍,着实令我羡慕和钦佩,勾起了我对大学生活的美好憧憬,也意识到了当下努力学习和提高个人素质及各方面能力的重要性。在接下来的高中时光中,充实自我的同时也要提前了解大学的相关专业、设立和规划目标,把自己的理想变为势不可挡的动力。

高二16班  张硕

今天我参加了“学长领我逛专业”活动,学长们对专业和学科、强基计划以及大学的学习生活等方面作了非常细致认真的讲解,让我受益匪浅。首先,大学要选择自己感兴趣的专业,兴趣是最好的老师。其次,要有自主学习能力和时间管理能力。最后,学习要注重知识体系的构建,而不能盲目刷题。(孙凌  梁健  李彤宇) 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备20009266号 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653

访问量: 0  网站标识码:1301000048