站内搜索:
贯彻教育惩戒规则,提高依法治校能力
——井陉县教育局召开法治教育培训会
日期:2021-04-01 18:13:40    来源:井陉县教育局    责任编辑:思想政治教育处     访问量:0

为贯彻落实《中小学教育惩戒规则(试行)的通知》要求,提高我县中小学依法治校办学能力, 4月1日井陉县教育局“贯彻教育惩戒,提高依法治校能力”培训会在局三楼会议室召开。教育局法律顾问雄鹰律师事务所霍律师应邀讲座,县教育局主管局长、职成教科全体、各中心学区直属学校法治负责人共计40余人参加会议。

会议对《中小学教育惩戒规则(试行)》的目的、范围、程序、种类等进行解读,同时,还通过真实案例就校园欺凌和性侵害的定义、形式以及《学生伤害事故处理办法》等法治内容进行培训,并对今后学校法治宣传教育工作进行安排部署。

会议要求各学校要认真贯彻落实《中小学教育惩戒规则(试行)》,建立健全校规校纪执行委员会、学生申诉委员会等各种制度,完善学校章程,健全教育惩戒实施和监管、帮扶的工作机制,帮助教师掌握教育惩戒的具体要领,提高教育惩戒的执行能力。同时,为有效预防校园伤害事件的发生,要求学校定时邀请司法部门法治副校长进校园开展,《宪法》《民法典》《中小学教育惩戒规则(试行)》及《未成年人保护法》等法治宣传教育活动。

此次会议增强了师生的法治观念,提高了安全防范意识和自我保护能力,为提高中小学校、教师的教育管理能力和依法治校水平创造了条件,为创建和谐文明校园提供了保障。王晓光  赵秀娟  张剑华

版权所有:石家庄市教育局地址:中山东路87号冀ICP备14020647号-1 网站标识码:1301000048电话:0311-86036653

E-mail:sjzedu@sjy.net.cn载驰科技 技术支持网站地图

访问量:0