站内搜索:
强师德 正师风——深泽县召开师德师风专项整治暨深化培训推进会
日期:2021-04-01 18:17:10    来源:深泽县教育局    责任编辑:思想政治教育处     访问量:0

4月1日,深泽县师德师风专项整治暨深化培训推进会在县教育局三楼大会议室召开。各学区、中学、县直单位的校长、幼儿园园长,局班子全体及局有关科室负责人参加会议。

会议就加强全县师德师风建设进行安排部署,专项整治行动分为动员部署、全面实施、检查验收和建章立制、巩固提升四个阶段,稳步推进,4月份用一个月时间采用线上网络研修方式开展全县教师师德师风深化培训,同时陆续开展师德师风系列学习活动、师德师风对照检查和师德公开承诺活动、先进典型评选表彰和宣传学习活动、查处违反师德行为“亮剑”行动,规范教师从教行为,促进全县中小学校形成良好的校风、教风和学风。

会上,教育局局长韩占昌作了《强师德 正师风 全力办好人民满意的教育》专题培训,教育引导干部教师:一是统一思想,认清形势。师德师风党和政府高度重视,社会普遍关注,必须正风肃纪,常抓不懈,必须珍惜口碑,正德修身,全力维护教师群体社会形象。二是加强教育,守住初心。教育工作者的初心是立德树人、教书育人,教育引导工作要做到对症下药,方法灵活,引导到位,坚决杜绝有损教育形象事件的发生。三是落实责任,保障效果。通过强化监督,严格管理,营造氛围,以党史学习教育和此次师德专项培训为契机,内强素质,外树形象,打造一支作风过硬、德才兼备的教育队伍,为办好人民满意教育夯实基础。(刘强  郑建龙)

版权所有:石家庄市教育局地址:中山东路87号冀ICP备14020647号-1 网站标识码:1301000048电话:0311-86036653

E-mail:sjzedu@sjy.net.cn载驰科技 技术支持网站地图

访问量:0