站内搜索:
新乐市教育系统召开2021年教育工作会暨党史学习教育工作动员会
日期:2021-04-02 18:39:14    来源:新乐市教育局    责任编辑:思想政治教育处     访问量:0

​4月2日上午,新乐市教育系统2021年教育工作会暨党史学习教育工作动员会在教育局一楼会议室召开。局领导班子全体、局机关各科室负责人,各学区总校长,乡镇中学、市直、民办学校校长参加了会议。

会上,教育局党组书记、局长秦振山对2020年全市教育工作进行总结回顾,分析了当前教育发展面临的新形势,对2021年教育工作进行安排部署。2020年全市教育系统在市委、市政府的坚强领导下,全市教育事业发展取得新成就,疫情防控歼灭战取得重大战果,新乐教育名片更加亮眼,教育系统党建水平进一步提高,各级各类教育规范有序发展。秦振山号召大家要全面总结经验,坚定前行的信心和决心,认清形势、找准定位,强化做好教育工作的使命担当,奋发有为,勇于担当,为建设教育强市起好步开好局。

秦振山指出,今年教育工作的总体思路是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实党的十九届五中全会精神,按照省、石家庄市及我市“三重四创五优化”安排部署,以推动教育高质量发展为主线,全面加强党对教育工作的领导,落实立德树人根本任务,深化教育领域综合改革,全面推进依法治教,统筹疫情防控和教育改革发展,持续补短板、提质量、促公平,以优异成绩庆祝建党一百周年。今年及今后的重点工作概括起来就是打造三个教育即铸魂润心教育、公平优质教育、幸福惠民教育,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

秦振山强调,2021年是实施“十四五”规划,开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,也是我们党成立100周年,全市教育系统要在新乐市委、市政府的坚强领导下,发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,在争创一流工作业绩上尽显风流,奋力建设高质量教育体系,建设教育强市,以优异成绩向建党100周年献礼!

会议下发了《新乐市教育局2021年工作要点》《新乐市教育局2021年党建工作要点》《关于全市教育系统开展党史学习教育的通知》等文件,教育局党组成员、副局长成锋涛对与会人员提出要求,要求大家第一时间学习传达会议和文件精神,迅速行动起来,立足科室和学校实际,创造性的开展工作,以优异的成绩庆祝建党100周年。

教育局党组成员、副局长马书伟就全市教育系统开展党史学习教育作了动员讲话。他强调,全市教育系统要把开展党史学习教育作为一项重大政治任务,高度重视、精心组织,把握正确导向,营造浓厚舆论氛围,教育引导广大党员干部群众知史爱党、知史爱国,以昂扬姿态奋力开启新乐教育发展新征程,以教育事业新成就向党的百年华诞献礼!杜彩欣  赵利

版权所有:石家庄市教育局地址:中山东路87号冀ICP备14020647号-1 网站标识码:1301000048电话:0311-86036653

E-mail:sjzedu@sjy.net.cn载驰科技 技术支持网站地图

访问量:0