站内搜索:
石家庄市委教育工委召开全市教育系统庆祝中国共产党成立100周年“七一”表彰大会
日期:2021-06-28 18:12:58    来源:党建工作处    责任编辑:思想政治教育处     访问量:0

为庆祝中国共产党成立100周年,回顾党的奋斗历史,讴歌党的光辉业绩,凝聚建设现代化国际化美丽省会城市、教育强市的强大合力,6月28日上午,市委教育工委在石家庄市第二中学隆重举行庆祝中国共产党成立100周年“七一”表彰大会。市委教育工委副书记,市教育局党组书记、局长赵立芬出席会议并主讲了专题党课。

 

 

在庄严雄壮的《国际歌》声中,大会正式开始。首先由市委教育工委副书记,市教育局党组书记、局长赵立芬领誓,新党员进行入党宣誓,老党员重温入党誓词。市教育局领导为新党员代表赠送了《中国共产党历史》《共产党人的必修课》《讲好中国共产党故事》《四史专题讲座》等书籍。

 

 

随后,大会对市直教育系统2021年28个“先进基层党组织”、100名“优秀共产党员”、35名“优秀党务工作者”,13个市属高校“党建工作标杆院系”、33个“党建工作样板支部”和87所全市教育系统首批“党建示范学校”进行了表彰。先进集体和个人代表做了发言和经验介绍。 

 

 

 

会上,举行了全市教育系统“学党史 感党恩 跟党走 百名书记讲党史”微党课展播启动仪式。全市教育系统100名优秀基层党组织书记,结合党史学习体会,每人讲授录制一节党史微党课,内容为自1921年至2021年建党百年100个重大事件。100期党史微课将陆续在“无线石家庄”APP客户端、“石家庄教育发布”微信公众号播出。

 

 

启动仪式后,市委教育工委副书记,市教育局党组书记、局长赵立芬同志为参会人员做了题为“赓续红色血脉 坚守初心使命,争做新时代办好人民满意教育的排头兵领头雁”的专题党课。

赵立芬同志指出,一要学好党史,深刻领悟“革命理想高于天”的崇高信仰,坚守初心和使命,坚定不移听党话、感党恩、跟党走。努力营造清明政风、清净校风、清正教风、清新学风的良好育人环境。二要学好新中国史,深刻感悟党团结带领人民取得的伟大成就,同呼吸、共命运,奋力开创省会教育新局面。以打造“铸魂润心、公平优质、幸福惠民、人民满意”的教育为目标,坚持公平与质量并重,优化招生入学程序,办好教育利民惠民实事。三要学好改革开放史,深刻感悟改革开放精神,探索积累的宝贵经验,勇创新、敢担当,推动新时代教育改革再出发再深化。切实把解放思想落实到教育改革发展的具体环节上,以改革创新释放教育发展活力。四要学好社会主义发展史,深刻感悟中国特色社会主义的旺盛生命力,固信念、强信心,坚定四个自信。落实立德树人根本任务,树立教育自信,激发教育改革和创新的活力,引领实现文化兴校、文化育人

 

 

党课结束后,赵立芬同志就继续抓好党史学习教育和四史宣传教育、校园安全和信访稳定、“双减和五项管理”招生规范教育收费校园疫情防控等六项重点工作进行了安排部署。赵立芬强调,“七一”临近,要统筹抓好各项重点工作,为庆祝建党100周年营造良好的政治氛围、舆论氛围、社会氛围。

市教育局党组副书记、副局长马建国同志主持会议。市教育局领导班子全体,局机关中层干部;市属五所高校党委书记、组织部长;各县(市、区)教育局主要负责同志;局直属单位(学校)党政负责同志;市直教育系统2021年新发展党员;受表彰先进集体和个人,共计450余人参加会议。(董煜峰  牛云飞)

版权所有:石家庄市教育局地址:中山东路87号冀ICP备14020647号-1 网站标识码:1301000048

冀公网安备 13010202001567号电话:0311-86036653网站地图

访问量:0