站内搜索:
长安区教育系统校园消防安全暨应急处置工作培训会在第十三中学召开
日期:2021-07-02 18:52:48    来源:长安区教育局    责任编辑:思想政治教育处     访问量:0

7月2日上午,长安区教育局、区消防救援大队共同组织的长安区教育系统校园消防安全暨应急处置工作培训会在第十三中学召开。区消防救援大队大队长冯建伟,教育局副局长郭新国出席会议。

会议强调,校园安全管理工作至关重要,各学校要严格落实“党政同责 一岗双责”和“三个必须”要求,落实学校安全主体责任,特别是要加强校园消防安全管理,做好隐患排查整改工作。

会议要求,一是要在假期期间进一步加强交通安全、食品安全、防溺水、防欺凌等安全教育,尤其要落实防溺水《致家长一封信》,做好师生居家外出安全教育。二是要落实消防安全职责,对照消防安全检查要点,做好自查自纠。三是要持续开展校园消防安全教育活动,通过“上好一节消防课”和“消防安全进军训”等形式,增强师生消防安全防范意识和能力。

区消防救援大队和校园安全专家通过分析案例从不同角度就消防安全和应急处置工作进行培训。长安区教育局相关工作负责人,区属各中小学、幼儿园以及民办中小学、幼儿园分管工作负责人参加会议。(白昱 王明 梁羽)

版权所有:石家庄市教育局地址:中山东路87号冀ICP备14020647号-1 网站标识码:1301000048

冀公网安备 13010202001567号电话:0311-86036653网站地图

访问量:0