站内搜索:
居家阅读书香伴,暑假习养品行成
——行唐县教育局召开2021年暑期学生居家阅读指导工作会
日期:2021-07-09 19:32:57    来源:行唐县教育局    责任编辑:思想政治教育处     访问量:0

暑假来临,巩固学校“五项管理”成效,让孩子“放下手机,拿起书本”,在暑假读书、读好书,养成良好的习惯,推进“德智体美劳”全面发展行唐县教育局于7月7日下午召开2021年暑期学生居家阅读指导工作会各学校有关人员共计60余人参加了会议。

会议邀请了县“阅读活动月”中评选出的“书香少年”和“书香家庭”代表参加,家长代表分享了自己培养孩子阅读兴趣及家庭读书的经验,并倡导大家养成阅读的好习惯,形成多读书、读好书的文明风尚。

会议全县2020年暑假开学以来阅读活动的开展情况进行了总结,并详细安排了2021年暑期的居家阅读工作要求师生开展暑期阅读活动,远离电子产品把读书活动从校园延伸到家庭,用阅读引领成长,让师生亲近书籍,与好书为友,与经典对话,使孩子的暑假过得充实而有意义。要求各单位要下发暑期阅读倡议书,制订阅读计划,精选阅读书目,建立教育局负责人、中心学区负责人、学校负责人、班级学生及家长工作网络,以推动暑期读书活动,同时要求师生做好读书笔记,写读书心得体会。

“最是书香能致远”,这会议对充实学生的暑期生活,培养学生读书、读好书、读书”的良好习惯,让读书成为学生的生活习惯和休闲娱乐的基本方式,对全县“书香校园”、“书香家庭”建设,推动校园读书氛围和全民阅读习惯的形成起到积极的促进作用。(郭建锋 闫明辉

版权所有:石家庄市教育局地址:中山东路87号冀ICP备14020647号-1 网站标识码:1301000048

冀公网安备 13010202001567号电话:0311-86036653网站地图

访问量:0