站内搜索:
石家庄市教育局举办第一批中青年管理干部跟岗工作总结会暨第二批启动仪式
日期:2021-07-06 09:12:54    来源:人事处    责任编辑:系统管理员     访问量:0

为拓宽全市教育系统中青年管理干部成长渠道,丰富局机关和学校管理干部的教育管理经验,提升青年干部的综合能力,市教育局连续两年组织开展中青年管理干部跟岗交流活动,选派局机关干部到基层学校跟岗,基层学校干部上派到局机关跟岗。7月6日,市教育局召开第一批中青年管理干部跟岗工作总结会暨第二批启动仪式。市教育局党组书记、局长赵立芬出席活动并讲话,市教育局党组副书记、副局长马建国主持活动,第一批及第二批跟岗交流干部、相关处室负责人和学校校长共40余人参加此次活动。

 

 

活动中,第一批跟岗交流干部、交流所在处室处长代表和学校校长代表对第一批跟岗交流工作进行深入总结和汇报,分享了跟岗心得和认识,第二批跟岗交流干部举行了交接仪式。

 

 

赵立芬在讲话中对青年干部的跟岗汇报和展现的良好精神面貌给予充分肯定。她指出,第一批跟岗活动体现了“三个不易”:第一个不易是受疫情影响导致跟岗时间短暂,但跟岗干部能克服困难,扎实工作,获得较大收获;第二个不易是跟岗干部发现了各自岗位工作的不易,努力做好角色转换,迅速进入工作状态;第三个不易是青年干部通过跟岗活动,体会到教育工作的不易,工作中都能立足岗位脚踏实地、履职尽责,做出了自己的贡献。她强调,第二批跟岗干部要提高认识,转变作风,在学习中补短板,在历练中促成长,积累教育工作经验。跟岗单位要精心管理,为跟岗干部创造良好条件,主动给跟岗交流干部交任务、压担子,真正做到政治上信任、工作上支持、生活上关心、要求上严格。最后,赵立芬鼓励青年跟岗干部能够砥砺奋进、不负韶华、笃行致远,真正用心用情用力做好教育工作,以跟岗交流为契机,激发自身活力,为打造铸魂润心教育、公平优质教育、幸福惠民教育和人民满意的教育做出新的更大贡献。

版权所有:石家庄市教育局地址:中山东路87号冀ICP备14020647号-1 网站标识码:1301000048

冀公网安备 13010202001567号电话:0311-86036653网站地图

访问量:0