站内搜索:
高邑县召开校园毒品预防工作表彰推进会
日期:2021-07-21 09:50:28    来源:高邑县教育局    责任编辑:系统管理员     访问量:0

为深入贯彻落实习近平总书记关于加强禁毒工作的重要批示指示精神,深入落实推进“三重四创五优化”活动,进一步做好青少年毒品预防教育工作,7月20日,高邑县教育局、公安局在县新时代文明实践中心召开高邑县教育系统2020年度禁毒工作表彰推进会。

县禁毒委副主任、禁毒办主任、公安局副局长林雪涛、县教育局副局长赵利锋,各学区、学校主管副职、受表彰代表共计60余人参加会议。会上总结通报了全县教育系统禁毒工作总体情况,对在2020年度禁毒工作表现突出的单位及个人进行了表彰,对下一步工作进行了安排部署。

本次大会对高邑县第一中学等16个单位、20名优秀工作者和37名优秀管理员进行了表彰。按照国家、省、市禁毒工作部署,在高邑县禁毒办和教育局的指导下,全县中小学高度重视、提前谋划、精心组织,建立和完善毒品预防教育工作长效机制,充分利用国旗下讲话、禁毒宣誓签名、观看禁毒专题电影、禁毒知识问答比赛等活动,营造浓厚的禁毒舆论氛围。县公安、禁毒办等相关部门定期组织警官深入学校为学生讲解禁毒知识,指导做好特殊群体学生的禁毒教育。全县数字化平台“青骄第二课堂”学生注册率达99%,进一步推进了“互联网+”毒品预防工作。

本次会议有力推动了青少年毒品预防教育的纵深开展,为构建无毒校园,进一步提升广大青少年的识毒、拒毒、防毒的意识提供了有力保障。(田蓝 马卓)

版权所有:石家庄市教育局地址:中山东路87号冀ICP备14020647号-1 网站标识码:1301000048

冀公网安备 13010202001567号电话:0311-86036653网站地图

访问量:0