站内搜索:
市教育局召开党组理论学习中心组(扩大)学习会议
日期:2021-08-20 09:47:44    来源:思政科    责任编辑:系统管理员     访问量:0

市教育局召开党组理论学习中心组(扩大)学习会议
深入学习贯彻市第十一次党代会精神 办好人民满意的高质量省会教育

 

 

8月19日上午,市教育局党组召开理论学习中心组(扩大)学习会,认真学习市第十一次党代会精神。市委教育工委副书记,市教育局党组书记、局长赵立芬主持会议并讲话。局领导和机关各科室负责人紧密结合思想和工作实际交流学习体会。

会议指出,市第十一次党代会,是在“两个百年”奋斗目标交汇的历史节点,召开的一次承前启后、接续奋斗的重要会议。张超超书记代表市委第十届委员会所作的工作报告,系统绘就了建设现代化、国际化美丽省会城市的美好蓝图,指导性、针对性、操作性非常强,是一份内涵丰富、鼓舞人心、催人奋进的好报告。

会议强调,要深入学习领会市第十一次党代会精神,细化分解任务,强化工作举措,各级党组织也要及时传达学习党代会精神,切实把思想和行动统一到党代会的决策部署上来,引领全市教育系统师生以饱满的热情投身到贯彻落实党代会精神中去,和全市人民锐意进取、开拓创新,真正按照党代会的部署,把报告确立的目标任务变为美好现实。

会议强调,要不负重望,不负重托,锚定党代会确定的教育高质量发展目标,聚焦落实立德树人根本任务,聚焦人民群众的教育急难愁盼,统一思想、积极谋划、奋发作为,以教育高质量发展的生动实践,增加人民群众的教育幸福感、获得感、安全感,为建设现代化、国际化美丽省会城市提供不竭的人才支持和智力保障。

会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,把从党史学习教育中汲取的精神力量,转化为落实党代会精神和省、市部署的具体行动和工作实效,聚焦人的全面发展,落实根本任务;聚焦学有优教,提升发展质量;聚焦发展需求,提升服务能力;聚焦民生福祉,办好教育实事。坚持把解决人民群众急难愁盼的教育问题,作为工作的出发点和落脚点,推进小学生校内课后服务全覆盖,持续创建普惠性民办幼儿园,深化民办义务教育招生改革,更加关注留守儿童、残疾儿童和进城务工人员子女教育公平,切实让教育改革发展成果惠及每一个孩子,让每一个孩子公平获得人生出彩的机会。

市教育局党组理论学习中心组成员、副县级以上领导,局直管理性事业单位负责人、机关各科室负责人参加学习会。

版权所有:石家庄市教育局地址:中山东路87号冀ICP备14020647号-1 网站标识码:1301000048

冀公网安备 13010202001567号电话:0311-86036653网站地图

访问量:0