站内搜索:
赓续百年初心 担当育人使命——元氏县召开2021年庆祝教师节暨教育高质量发展大会
日期:2021-09-10 17:22:45    来源:元氏县教育局    责任编辑:思想政治教育处     访问量:0

在第37个教师节即将来临之际,9月9下午,元氏县在县一中景文楼隆重召开2021年庆祝教师节暨教育高质量发展大会。县委书记许尽晖出席会议并讲话,市教育局党组副书记、副局长马建国应邀出席。县委副书记刘杰主持会议。

会上,政府副县长张慧聪传达学习全市庆祝2021年教师节暨推进教育高质量发展大会精神,宣读了表彰决定。向荣获优秀班主任、优秀教师、优秀教育工作者、教育系统先进集体颁发了荣誉奖牌和证书,受表彰教师代表、乡村学校校长代表分别结合自身从教经历和感悟体会进行了发言。

元氏县教育局党组书记、局长牛彦宗就全县教育基本情况、主要工作成效进行了汇报,同时对做好教育工作提出明确要求:一是抓教学管理,提高全县教学质量;二是抓考核评比,提高教育教学水平;三是抓培训引导,提升教师队伍素质;四是抓监督管理,强化师德师风建设;五是抓民办教育,大力加强规范监管;六是抓关爱教师,营造尊师重教氛围。号召全县教育系统要以更加饱满的热情、昂扬的斗志、务实的作风,赓续教育初心,潜心立德树人,全力办好全县人民满意的教育。

石家庄市教育局党组副书记、副局长马建国在讲话中肯定了元氏县教育工作取得的成绩,向关心支持教育事业发展的元氏县委、县政府及社会各界人士表示衷心感谢,代表市教育局向辛勤耕耘、无私奉献的全县教职员工致表达了节日的问候和崇高的敬意。同时勉励全县广大教育工作者要始终牢记教书育人的神圣职责,围绕全市工作目标,打造铸魂润心教育、公平优质教育、幸福惠民教育,切实办好元氏人民满意的教育,为全市教育事业高质量发展做出新的贡献。

最后,县委书记许尽晖作重要讲话。首先代表县四大班子向全县广大教师和教育工作者致以节日的问候,向受表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺。同时,就做好教育工作提出更高要求:一是把握新形势新任务,切实增强做好教育工作的责任感和紧迫感;二是提高教育教学质量,努力办好人民满意教育;三是坚持好教师标准,建立高素质专业化教育工作者队伍;四是切实强化保障,凝聚推进教育事业高质量发展强大合力。号召全县各级各部门和广大教育工作者坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,不忘初心、勠力同心、坚定信心,共同推动元氏教育事业高质量发展,让元氏的孩子们更优秀,让元氏的老百姓更满意,为建设“山水古郡、产业新城、幸福元氏”作出新的更大的贡献!

县领导赵树生、赵善祥、宋莲芳、郭晓明出席会议。县直有关部门负责人,教育局班子全体、各股室负责人,各学区、直属学校校长,各中心小学校长,优秀教师、优秀班主任、优秀教育工作者代表共计180余人参加大会。(李健鹏、李哲欣)

 

 

版权所有:石家庄市教育局地址:中山东路87号冀ICP备14020647号-1 网站标识码:1301000048

冀公网安备 13010202001567号电话:0311-86036653网站地图

访问量:0