站内搜索:
灵寿县召开庆祝2021年教师节暨推进教育高质量发展大会
日期:2021-09-13 12:21:10    来源:灵寿县教育局    责任编辑:思想政治教育处     访问量:0

9月10日,灵寿县庆祝2021年教师节暨推进教育高质量发展大会在综合文化活动中心第一会议厅召开。县委书记彭勇民,县委副书记、县长武利芳,县政协主席江文辉出席大会。会议由县政府副县长单春玲主持。

会上,武利芳为教育局颁发2021年度县长教育奖励基金。灵寿中学教师崔艳梅、县初级中学党总支书记姚小平、岔头学区教师牛媛做典型发言。少先队员献词,感恩老师的辛勤培育。

彭勇民代表县四大班子,向辛勤工作在全县教育战线上的全体教职员工致以节日的问候和崇高的敬意, 向所有关心支持灵寿教育改革发展的同志们、朋友们表示衷心的感谢。同时,希望广大教师和教育工作者向榜样学习,在工作中取得新的更大成绩。全县各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,全面落实党中央重大决策和省委省政府、市委市政府部署要求,大力推动全县教育事业高质量发展,进一步办好人民满意的教育,努力培养可堪大任的时代新人,为加快建设滨河生态新城、现代美丽灵寿提供坚强的人才支撑和智力保障。

彭勇民强调,教育是重大民生,各级各部门一定要提高政治站位,坚定不移大力推进教育优先发展战略,以高质量教育支撑高质量发展。办好人民满意的教育,需要我们主动适应新时代新要求,全力推进教育高质量发展,要坚定不移抓改革,一如既往地重视教育,聚焦问题,深化改革,真正用改革力量求突破、促发展;要突出关键抓创新,通过创新管理机制,进一步优化队伍结构、优化师资配置、落实绩效考核制度真正使教师有动力、学校有活力;要示范引领抓提质,提高教师素质,提升校长境界,提振学校名气,重点实施好“名教师、名校长、名学校”三大工程,促进全县教育优质均衡发展;要营造氛围强造势,从建设“滨河生态新城,现代美丽灵寿”的高度出发,始终把教育摆在优先发展的战略地位,坚决当好教育发展的坚强后盾。要全力打造一支“有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心”的好老师,坚持政治为魂、师德为先、本领为重、学生为本,努力让每一位学生学以成人、人生出彩。要坚持党的领导,切实把党的教育方针贯彻到学校工作各方面,使学校始终成为坚持党的领导的坚强阵地;要强化协同联动,大力支持教育事业改革发展,营造支持教育事业发展的良好环境;要加强宣传引导,真正让尊师重教在全社会蔚然成风。

武利芳就全县推进教育高质量发展工作进行安排部署,要求坚持教育优先发展战略,优化强化师资力量,优先保障教师待遇,营造尊师重教的浓厚氛围,为全县教育高质量发展提供坚强保障;要实施教育资源扩充工程,增加公办幼儿园数量,推进义务教育均衡发展,优化普通高中布局,补齐职业教育短板,为全县教育高质量发展夯实坚实基础;要深化教育改革创新,深化综合改革,全面提升各级各类教育质量,依法加强管理,促进民办教育健康有序发展,加强培养培训,加快建设高素质教师队伍,推动教育高质量发展取得扎实成效。

县直有关部门主要负责人,教育局领导班子成员,各乡镇乡镇长,各学区、学校校长、优秀教师和优秀教育工作者代表参会。(刘晓敏 靳艳霞)

版权所有:石家庄市教育局地址:中山东路87号冀ICP备14020647号-1 网站标识码:1301000048

冀公网安备 13010202001567号电话:0311-86036653网站地图

访问量:0