站内搜索:
石家庄召开基础教育国家级优秀教学成果推广应用工作推进暨培训视频会
日期:2021-10-14 10:09:14    来源:石家庄市教育科学研究所    责任编辑:系统管理员     访问量:0

10月12日,石家庄市基础教育国家级优秀教学成果推广应用工作推进暨培训视频会在石家庄市第一中学举行。河北省教育科学研究所副所长缴志清,石家庄市委教育工委副书记、市教育局党组书记、局长赵立芬出席会议并讲话。海淀区教师进修学校校长、成果推广项目专家高淑英,重庆巴蜀小学校长徐忠毅南京市实验幼儿园园长黄菲等专家莅临指导。

会议由市教育局党组副书记、副局长马建国主持。赵立芬局长在致辞中表示:石家庄作为60个基础教育国家级优秀教学成果推广应用示范区之一,坚持正确的育人方向,认真落实中央关于深化教育教学改革的有关部署要求,发挥国家级优秀教学成果的示范引领作用;加强统筹规划,做好顶层设计,立足校本生本,整体谋划,具体落实,不断提升推广应用的价值和推广工作的针对性、有效性科学性建立并完善了成果推广应用工作示范区、实验校和成果持有方的长效协同机制、交流机制、督导机制等,促进项目实验校教育理念转变、成果落地应用、教学样态改变、教育质量提升、本地化成果生成做好保障措施,设立了专项资金、专项课题、专项平台、专项督导,确保成果应用推广工作落地落实。全面提升我市基础教育整体质量水平。

市教科所宋辉副所长就石家庄市基础教育国家级优秀教学成果推广应用的情况作工作汇报,从组织领导、方案制定和科研引领三个角度详细阐述了石家庄市在建设基础教育国家级优秀教学成果推广应用示范区方面的扎实工作。随后,与会专家、领导为109所石家庄市基础教育国家级优秀教学成果推广应用项目实验学校授牌。裕华区神兴小学霍洁校长代表项目实验校做了表态发言。

 

项目持有方海淀区教师进修学校成果推广项目专家高淑英校长、重庆巴蜀小学徐忠毅校长和南京市实验幼儿园黄菲园长分别就各自项目为与会人员做报告,清华大学附属小学也通过视频录制的方式进行课题推广。省教科所缴志清副所长在讲话中代表省教育厅和省教科所对石家庄市的示范区建设工作表示肯定,中国教育学会秘书处张东燕副秘书长通过视频为石家庄市基础教育国家级优秀教学成果推广应用示范区和实验校建设的下一步工作作出指示,对项目的推广应用成果及石家庄市基础教育的未来表示期待。

基础教育国家级教学成果奖,是中国基础教育教学成果的最高奖项。入选基础教育国家级优秀教学成果推广应用示范区,对石家庄教育在今后高质量发展中提出了更高要求。石家庄将在中国教育学会的领导指导下,在省教育厅和省教科所的帮助下, 四家国家级教学成果奖项目推广单位校长和专家的帮助、指导下,主动实践,大胆创新,努力将基础教育国家级优秀教学成果转化为基础教育高质量发展优质资源,通过优秀教学成果的推广应用助推石家庄基础教育高质量发展。(王菁 王瑞明 

 

 

版权所有:石家庄市教育局地址:中山东路87号冀ICP备14020647号-1 网站标识码:1301000048

冀公网安备 13010202001567号电话:0311-86036653网站地图

访问量:0