站内搜索:
矿区教育系统开展重阳节主题教育活动
日期:2021-10-14 18:43:02    来源:矿区教育局    责任编辑:思想政治教育处     访问量:0

近日,矿区教育系统在各中小学开展了一系列形式多样、丰富多彩的重阳节活动,旨在进一步挖掘展示节日内涵,弘扬中华民族尊老敬贤的传统美德,引导青少年感恩长辈、孝敬老人。

北寨学校、南寨学校等通过书写古诗表敬意、诵读童谣《中华孝道》、绘画手抄报表孝心等形式多样的重阳节活动,展现了师生尊老敬老的精神风貌,进一步激发了学生孝亲感恩之心,引导学生深刻理解传承重阳节文化的重要意义,教育学生发扬尊老、敬老、助老的传统美德。

横西小学举办了“孝亲敬老”小故事分享会。“红领巾讲师团”一行来到横西社区,为老人带来了“党史故事宣讲”:横西抗日英雄——耿晚子,刘万选,狼牙山五壮士、董存瑞等英雄事迹听的大家热血沸腾。孩子们铿锵有力的宣讲引得在场老人纷纷鼓掌。孩子们还为老人送上自制贺卡,表达对老人的敬爱之心。  

横北小学开展“诵一首诗词”、“送一个贺卡”、“说一句祝福语”、“唱一首歌”、“做一件事”、“做一个月家务”、“写一句孝亲感恩的名言名句”、“讲一个孝亲故事”八个一活动,进行传统美德教育,引导少年儿童孝敬父母长辈,学会感恩。

教育系统通过多种形式、富有实效活动的开展,进一步营造了敬老、亲老、爱老、助老的社会风尚;激发了学生孝老爱亲的内在自觉,并由爱家、爱老推及到爱国、爱社会,进一步树立社会责任感和历史使命感。(何悦  孙梦凡)

版权所有:石家庄市教育局地址:中山东路87号冀ICP备14020647号-1 网站标识码:1301000048

冀公网安备 13010202001567号电话:0311-86036653网站地图

访问量:0