站内搜索:
石家庄市两所市属高校签约东软教育科技集团共建产业学院
日期:2021-12-25 09:21:24    来源:    责任编辑:思想政治教育科      访问量:0

为认真贯彻落实石家庄市人民政府与东软教育科技集团签署的关于《共同推动石家庄市数字经济人才培养战略合作协议》,积极推动石家庄高质量的数字化人才培养储备战略落地落实。12月23日,石家庄市教育局牵手东软教育科技集团与石家庄学院、石家庄信息工程职业学院签署共建“产业学院”合作协议。

签约仪式在石家庄信息工程职业学院举行。本次战略合作经过认真谋划部署,确定了整合东软教育科技集团产业、教育和科研优势,聚焦数字化智能化信息技术未来发展趋势,与石家庄新一代电子信息技术发展战略规划,以及市属高校人才培养规划相结合的政、校、企一体化产教融合合作策略。东软教育科技集团与石家庄学院达成共建“石家庄学院东软数字产业学院”,与石家庄信息工程职业学院达成共建“石家庄信息工程职业学院东软软件产业学院”的合作协议。合作协议签署将有效整合政、校、企三方力量,借力东软雄厚的产业优势,瞄准石家庄未来产业和区域发展对人才的种类需求,进一步深化高等教育、职业教育产教融合协同育人,创新复合型技术技能人才培养模式,全面提升人才培养质量和技术服务水平。

据悉,下一步,石家庄市教育局将同签订协议的两所市属高校与东软教育科技集团一道,按照互利共赢、责任共担、利益共享的原则开展深入合作,将东软产业学院建设成为创新型应用技术人才培养专业实践基地、创新创业孵化平台、地方产业创新源和人才库,实现人才培养与产业需求的无缝对接。政、校、企合作模式将为石家庄产业转型升级、人才培养、区域经济发展做出积极贡献。

 

版权所有:石家庄市教育局地址:中山东路87号冀ICP备20009266号 网站标识码:1301000048

冀公网安备 13010202001567号电话:0311-86036653网站地图

访问量:0