站内搜索:
快乐跳起来 幸福舞出来 桥西区教育局开展小学生班级集体舞展示交流活动
日期:2022-01-13 09:05:56    来源:桥西区教育局    责任编辑:思想政治教育科     访问量:0

为了丰富音乐课堂的学习内容,让孩子们活动身体、愉悦身心,提高音乐素养,1月10日,桥西区教育局组织各小学开展学生集体舞展示交流活动,活动采取抽测方式,共有43所学校58个集体舞视频参加了展示交流。

音乐课班级集体舞教学是桥西区教育局多年倡导的音乐常态化教学形式之一。集体舞由学生集体参与,形式新颖活泼,不仅能训练学生的节奏感,锻炼其表现力,还能增强体质、陶冶情操,带给学生美的享受。

本次交流展示中,老师们充分发挥自己的特长,舞蹈专业的老师教孩子跳中国民族舞,声乐和器乐专业的老师教孩子们跳邀请舞、串烧舞等,形式多样。桥西区教育局音乐教研员许平带领教师通过线上互相观摩、学习,共同提升教学水平。

在音乐课上,孩子们跳的不亦乐乎,下课铃声响起还要求再跳一遍。课间,同学们在楼道里练习动作,慢慢的课间场景变成了大家跳集体舞。这不仅丰富了学生的校园生活,增加了学生之间的情感交流,也让很多学生变得更加自信、更加活泼开朗了。

桥西区教育局将继续坚持每年组织一次集体舞展示交流,力争将艺术教育做实、做精,让“五育”并举落地、落细。(张彩茹  苑会强)

版权所有:石家庄市教育局地址:中山东路87号冀ICP备20009266号 网站标识码:1301000048

冀公网安备 13010202001567号电话:0311-86036653网站地图

访问量:0