站内搜索:
“双减”谱新篇 习惯促成长——行唐县教育局召开2021年教育管理工作交流会暨2022年寒假学生居家阅读工作会议
日期:2022-01-13 09:22:43    来源:行唐县教育局    责任编辑:思想政治教育科     访问量:0

1月7日上午,教育局在实验学校召开了“2021年教育管理工作交流会暨2022年寒假学生居家阅读工作会议”。

会议宣读了2021年度中小学师生阅读活动先进单位先进个人,并对2021年阅读活动评选出的15个书香校园、36名书香教师、23个书香家庭、34名书香少年、28名阅读工作先进个人进行了表彰。

会议肯定了“双减”“五项管理”等学校管理工作,指出在“双减”形势下阅读工作取得的成绩,要求各单位持续做好“双减”“五项管理”等工作,并认真指导学生寒假生活学习,让学生养成好的生活学习习惯,让学生过一个充实有意义的寒假。

实验学校副校长刘彩霞介绍了“润心阅读”、校园图书角、《实验心桥》、假期居家阅读、“诗意春天”读书文化节、教师及学生阅读特色活动等工作开展情况。

口头中心秦台明德小学校长赵刚用幽默的语言把秦台明德小学的校园文化、学校管理、阅读活动等工作进行了分享。

翟营中心宋营小学校长薛春亮向大家介绍了从抓学生德育入手进行日常管理,用丰富多彩的校园活动和洁净优美的校园环境熏陶学生,建立新型家校合作机制等工作。

实验学校乔浩然小朋友及家长向大家分享了家庭阅读成果;上滋洋小学苏闰老师用幻灯片给大家呈现了《遇见“悦读”》,向大家分享了上滋洋小学的阅读故事。

最后,会议总结了2021年按照“一二三四五”的工作思路(即始终贯穿“立德树人”一根主线、紧紧抓住“读”“写”两个基点、坚持“全员、全程、全方位”三全育人、做到“家庭、学校、社会、学生”四位一体、促进“德智体美劳”五育并举),把课后服务、“五项管理”、“双减”等主要工作贯穿于“立德树人”这条主线上的做法和经验,要求各单位继续紧紧抓住工作重点,做到方向清、路线明、中心突出、以点带面、各项工作相互支撑,继续做好2022年的“双减”、“五项管理”等教育管理工作。

会议结束后,与会人员对实验学校校园文化建设及阅读开展情况进行参观、学习。(赵龙  乔同顺)

版权所有:石家庄市教育局地址:中山东路87号冀ICP备20009266号 网站标识码:1301000048

冀公网安备 13010202001567号电话:0311-86036653网站地图

访问量:0