站内搜索:
石家庄市教育考试院重要提醒:2022年参加高考的滞留外地考生尽快返回报名地
日期:2022-05-09 16:19:43    来源:石家庄日报    责任编辑:思想政治教育科     访问量:0

记者从石家庄市教育考试院获悉,在目前疫情防控形势下,为了科学有效地组织好高考,确保考生“应考尽考”,按照相关要求,石家庄市2022年参加全国普通高校招生统一考试滞留外地考生需要尽快返回报名地,已在本市的高考考生,考前非必要不离开石市。

根据相关规定,考生需在高考报名所在地参加考试。在石家庄市参加了高考报名,目前因学习培训等各种原因仍滞留在外省、外市的考生,为确保能够按时参加高考,需尽快返回高考报名地备考,最迟应不迟于考前14天返回高考报名所在地。

鉴于当前疫情防控形势复杂,根据属地管理原则,外省、外市考生返石,需提前与所在社区(街道、居委会、村委会)取得联系并进行报备,返回后第一时间按照防控要求完成风险排查,做好个人防疫管理,保持健康码和行程卡均为绿码。

石家庄市教育考试院特别提醒考生,要密切关注河北省教育考试院官方网站、官方微信公众号以及石家庄市教育局、石家庄市教育考试院官网,及时了解最新考试信息。同时,考生要密切关注石家庄市以及考生所在社区(街道、居委会、村委会)的疫情防控政策,提前做好安排,保证顺利参加高考。

版权所有:石家庄市教育局地址:中山东路87号冀ICP备20009266号 网站标识码:1301000048

冀公网安备 13010202001567号电话:0311-86036653网站地图

访问量:0