站内搜索:
灵寿县教育系统开展家庭教育宣传周活动
日期:2022-05-13 18:00:11    来源:灵寿县教育局    责任编辑:思想政治教育科     访问量:0

今年5月9日至15日是我国首个家庭教育宣传周。灵寿县教育系统开展了多种形式的家庭教育宣传活动。

各学校、幼儿园以“送法进万家,家教伴成长”为主题,突出迎接宣传党的二十大主线,聚焦落实立德树人根本任务,采取线上线下相结合的形式,开展家庭教育宣传活动。

广大教师采用集中学习、自学等方式,深入学习《家庭教育促进法》。同时通过微信群向家长推送相关学习资料,宣传家庭教育理念和知识,引导广大家长承担家庭教育主体责任。部分学校组建家长学校,成立家庭教育指导小分队,分享科学教子小故事,传授家教方法,推动学校、家庭形成教育合力。广大学生在班会课上认真学习《家庭教育促进法》,并将宣传手册带回家,与父母共同学习研读。他们还绘制家庭教育手抄报,加深了对《家庭教育促进法》的理解。

家庭教育宣传周活动的开展,普及了家庭教育促进法,增进了家庭幸福与社会和谐,提升了家长依法教子、科学育儿能力。(刘晓敏 靳艳霞)

版权所有:石家庄市教育局地址:中山东路87号冀ICP备20009266号 网站标识码:1301000048

冀公网安备 13010202001567号电话:0311-86036653网站地图

访问量:0