站内搜索:
市教育局党组召开理论学习中心组(扩大)学习会
日期:2022-04-23 09:21:18    来源:思想政治教育科    责任编辑:系统管理员     访问量:0

4月22日,市教育局党组召开理论学习中心组(扩大)学习会,深入学习习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,在全党、全省和全市开展党史学习教育总结报告,中央办公厅《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》和全市科技、教育、卫生健康事业高质量发展大会精神等。市委教育工委副书记,市教育局党组书记、局长赵立芬主持会议并讲话。

赵立芬指出,要充分认识习近平总书记关于总体国家安全观重要论述的重大意义,强化理论武装,强化底线思维、保持清醒头脑,加强安全风险研判,及时排除安全隐患,做到早发现、早行动、早化解,并以全民国家安全教育日暨“国家安全宣传教育月”为契机,引导各学校持续开展主题鲜明、内涵丰富、形式多样的安全宣传教育活动,促使广大师生国家安全意识和法治意识不断提升。

赵立芬指出,反对腐败、建设廉洁政治,是我们党一贯坚持的鲜明政治立场,加强廉洁文化建设是作为一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的基础性工程。全市教育系统党政领导干部要把抓好廉洁文化建设作为履行管党治党责任的重要内容,发扬积极健康党内政治文化,不断强化廉洁自律意识,并以身作则,自觉培养道德操守、加强家风家教、涵养精神境界。

赵立芬强调,党中央在全党开展党史学习教育是我们党勇于推进自我革命、保持生机活力的一次成功实践,是我们党坚定历史自信、更好走向未来的一次广泛动员。全市教育学系统要坚决推动党史学习教育常态化长效化,坚持不懈把党史作为必修课,融入日常、抓在经常,常学常新、常思常悟。要持续深化“我为群众办实事”实践活动,推动基层党组织和广大党员、干部在学党史上下真功夫,切实把党史学习教育成效转化为干事创业的动力、举措和成效,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

赵立芬指出,全市科技、教育、卫生健康事业高质量发展大会擘画了全市科技教育卫生健康事业高质量发展美好蓝图,为我们今后的工作指明了方向,提供了重要的遵循。赵立芬要求,全市广大教育工作者要提高政治站位,凝聚思想共识,把思想和行动统一到大会精神和要求部署上来,在全市教育系统迅速掀起宣传贯彻全市科技、教育、卫生健康事业高质量发展大会精神热潮,锚定“听党话跟党走”,牢牢把握教育事业的政治方向,努力开创教育事业高质量发展的新局面。

会上还书面学习了习近平总书记给中国冰雪健儿重要回信精神、有关审计工作的法律法规、河北省教育科学“十四五”规划和市委全面深化改革委员会第十五次会议精神等。

市教育局党组理论学习中心组成员、副县级以上领导,机关各科室负责人和局直事业单位主要负责人参加学习会。

版权所有:石家庄市教育局地址:中山东路87号冀ICP备20009266号 网站标识码:1301000048

冀公网安备 13010202001567号电话:0311-86036653网站地图

访问量:0