站内搜索:
石家庄市教育局关于公布第四批校外培训机构黑白名单的通知
日期:2022-05-25 20:04:27    来源:校外教育培训监管科    责任编辑:系统管理员     访问量:0

石教函〔2022239

 

 

石家庄市教育局

关于公布第批校外培训机构黑白名单的

        

 

各县(市、区)教育局,直属学校:

进一步规范校外培训机构办学行为,切实减轻义务教育阶段学生校外培训负担,营造良好的教育生态,根据国家、省、市“双减”文件和教育厅印发的《校外培训机构设置和管理办法等政策文件,我市建立了黑白名单制度,根据治理情况实行动态管理并及时向社会公布。

黑白名单认定范围为面向普通中小学生开展文化、艺术、科技等校外培训的机构(体育类除外),黑名单“无办学资质”、“违法违规办学”、“办学声誉较差”、“存在重大安全隐患”“未进行预收费监管”的校外培训机构;“白名单”为“证照齐全”、“办学规范”、“信誉良好”“实行预收费监管”的校外培训机构。

经过县级教育行政部门认定,最终对照纳入全国校外教育培训监管和服务综合平台”机构情况确定了我市批校外培训机构黑白名单,全市共计1260所,其中“白名单”1034所,“黑名单”226所。以上1260所均为有办学许可证的机构,其他面向中小学生开展培训的机构均为无证机构(“黑”机构)。经过“双减”治理,我市面向义务教育阶段学生的学科类培训机构已经由原来的838所,压减到只有1所,压减率达到99.9%,其他开展义务教育阶段学科类培训的机构均为违规开展培训。

现将我市第四批校外培训机构黑白名单向社会公布,接受社会各界共同监督请各县(市、区)教育局、直属学校引导中小学生及家长,不要盲目、过度为孩子安排校外培训,加重过重课业负担。如确有必要,一定要从“白名单”的机构中选择,避免因机构“卷钱跑路”、退费难引发财产损失,切实保障自身合法权益,共同努力推动“双减”政策落地落实,切实减轻学生校外培训负担,进一步规范校外培训有序发展,共同营造良好的教育生态环境。

 

附件:1.石家庄市校外培训机构黑白名单分布图

      2.石家庄市第四批校外培训机构“白名单”

      3.家庄市第四批校外培训机构“黑名单”

 

                               石家庄市教育局

                              2022年5月25日

(信息公开形式:主动公开)

 

 

版权所有:石家庄市教育局地址:中山东路87号冀ICP备20009266号 网站标识码:1301000048

冀公网安备 13010202001567号电话:0311-86036653网站地图

访问量:0