站内搜索:
学巴蜀优秀成果 建构学科新课堂 ——矿区教研室组织学科教学展示交流活动
日期:2022-05-27 18:59:38    来源:矿区教育局    责任编辑:思想政治教育科     访问量:0

巴蜀优秀教学成果推广应用在区实施以来,区教研员同实验校的骨干团队观摩学习巴蜀小学各学科的专题培训,交流研讨,探索课堂教学新模式,依托项目助推区域教学改革的发展。

教研员按照包校安排,及时入校督导。每次观摩学习结束都和老师们一起交流讨论、分享心得,探索教学模式,将“学科+”运用于课堂中,同时结合课例进行指导,从课前预习作业的设计,课中小组合作交流问题的设置,以及课后作业的优化布置,教研员都和老师结合学情进行思考,选取适合学生的学习方法,尝试改进。

5月24日,教研室组织在两所实验校开展了“学科+”课堂教学展示活动,区内学校观摩学习。展示课分别围绕“学科+阅读”“学科+生活”关注学习方法的渗透,尊重学生的学习感受,鼓励学生体验学习,让学习有趣,充满快乐。教研中参与活动的教师也提出好的改进建议,思想的碰撞必将推动实验校进一步领悟巴蜀“学科+”的核心理念,创新成果应用。

区教育局副局长赵云峰参加了展示交流活动,指出“学科+”要体现学科内在联系及与不同要素的深度链接与融合,要以此深入推进教学课堂改革,将巴蜀的优秀教学成果用好,创新出适合矿区区域发展的新成果。

共同的学习只是一个起点,新的起点需要新的奋斗,我们要践行巴蜀做的哲学,带着思想去实践,实践之中出思想,思想行动再融合,让我们的课堂生动起来,有趣起来!(李二秀 何悦)

版权所有:石家庄市教育局地址:中山东路87号冀ICP备20009266号 网站标识码:1301000048

冀公网安备 13010202001567号电话:0311-86036653网站地图

访问量:0