站内搜索:
石家庄市教育考试院 致全市高考考生和全体市民的倡议书
日期:2022-06-01 17:49:16    来源:石家庄市教育考试院    责任编辑:思想政治教育科     访问量:0

亲爱的同学、全体市民朋友们:

大家好!

2022年高考将于6月7日—9日举行,为给全体考生营造安静、舒适的学习、休息和考试环境,帮助他们以积极健康的心态参加考试,取得理想成绩。在此,我们发出倡议

一、做好安全防护,健康考试。考生要按照考点和当地疫情防控部门要求,做好个人防护,坚持每天测量体温,认真填写《身体健康状况监测记录表》。合理安排食宿,防止食物中毒,防止中暑。去考点途中,尽量避免乘坐公共交通工具,注意交通安全。考试期间,全程佩戴口罩,要保持有效安全距离,不扎堆,不聚集。要主动配合考点做好身体健康检测若突发身体不适,要及时报告并配合应急处置。另外,请家长和共同居住的家庭成员尽量减少外出、避免聚集性活动,保持两点一线,降低感染风险,为孩子提供一个安全健康的家庭环境。

、遵守考纪考规,诚信考试。高考既考智慧,又考人格。考生在报名时都已签订了《诚信考试承诺书》,这份承诺书,既是考生向社会的庄严承诺,也是对自己人生的郑重承诺。请考生切勿携带各种通讯工具(如手机、手环等无线接收传送设备)、电子存储记忆录放设备、计时用表以及涂改液、修正带等物品进入考场,杜绝违规。请考生谨记:诚信考试,切莫作弊;作弊入刑,已经施行;信用污点,伴随终身。

、营造良好氛围,温馨考试。保障高考顺利进行,是全社会的共同责任。我们衷心希望社会各界和广大市民朋友,关心、理解、支持、配合做好考试实施工作。考试期间,倡导大家绿色低碳出行,减轻交通压力,确需驾车出行的,途经考点请不要鸣笛,放慢车速,路遇送考车辆请主动让行。家长朋友驾车接送考生时,请在接送完考生后,务必及时将车辆驶离考点,避免交通拥堵。请文明陪考,科学佩戴口罩,分散等候考生退场不要围堵校门周边道路,共同维护考点良好环境。亲情陪伴是考生最好的助力,请广大家长朋友多抽时间陪伴孩子,注意孩子饮食和作息时间,帮助孩子释放心理压力确保以充沛的体力和良好的精神状态参加考试。同时希望家长朋友和广大市民提高警惕严防招生欺诈行为,不信谣、不传谣,共同维护良好的高考氛围。

让我们携起手来,共同为考生营造一个安静温馨的备考、迎考环境。祝全市的学子们考出优异成绩!

 

 

                     石家庄市教育考试院    

                                                                                   2022年6月1日    

 

 

 

版权所有:石家庄市教育局地址:中山东路87号冀ICP备20009266号 网站标识码:1301000048

冀公网安备 13010202001567号电话:0311-86036653网站地图

访问量:0