站内搜索:
石家庄第二实验中学与元氏县第一中学开展“同课异构”教研活动
日期:2022-06-16 18:29:24    来源:石家庄第二实验中学    责任编辑:思想政治教育科     访问量:0

为切实落实结对帮扶工作实施方案,促进双方学校教师的教学研讨与交流,共同提升课堂教学质量,2022年6月15日下午,石家庄第二实验中学历史组与元氏县第一中学历史学科开展了“同课异构”教研活动。

此次教研活动在元氏县第一中学进行,两校历史教师就一轮复习中的新题型开展研讨,以新高考开放性试题为例,探究此类题型突破与学科素养落实的途径。二实验的姚冉冉老师与元氏一中的刘会静老师,以同课异构的方式,展示了两节精彩的示范课。两位教师以深厚的专业素养、先进的教学理念、灵活的教学方法,为观摩的老师们打开了思路。元氏一中高一、高二的全体教师认真参与了听课观摩。课后历史学科老师进行了集体教研,对两节课进行深入剖析反思,并对教学过程中存在的一些困惑进行了真诚探讨交流。

在本次同课异构活动中,两校的老师们不仅收获了经验与成长,更收获了团结与友谊。充分利用结对帮扶工作这个平台,互帮互学,携手共进,已成为双方共识,我们期待进一步的分享与交流。(徐巧娟 张爱国)

版权所有:石家庄市教育局地址:中山东路87号冀ICP备20009266号 网站标识码:1301000048

冀公网安备 13010202001567号电话:0311-86036653网站地图

访问量:0