站内搜索:
矿区代表队在河北省时事知识竞赛中获得一等奖
日期:2022-06-27 18:49:45    来源:矿区教育局    责任编辑:思想政治教育科     访问量:0

2022年6月24日下午,河北省第七届“关注时事 胸怀天下”中小学生时事知识竞赛决赛在云端展开了最后的激烈角逐。此次“云端”决赛在石家庄主会场举行,来自全省14个地市的18支代表队、54名选手参加了本次决赛。矿区中学高二年级3班的张天野、高梦辉、张冰洁同学,在耿兆霞老师的带领下,代表石家庄市参加此次决赛,最终一举夺魁,获得了河北省高中组一等奖。

今年4月以来,作为爱国主义教育的一项重要内容,矿区教育局组织全区9000余名师生开展了“时事知识”竞赛。通过校级初赛、区级选拔,推选矿区中学代表队代表矿区参加市级比赛。3名选手在老师的带领下认真准备,全方位搜集资料,广泛涉猎时事知识。在市级比赛中力挫群雄,以优异的成绩获得了市级特等奖。正是学校领导和老师的鼓励和支持,他们才能胸有成竹,终夺桂冠!

正如《时事报告》杂志社副总编李玮希望的那样,同学们切实“以此为契机密切关注时政,锤炼品德修为,把个人价值融入国家发展中。”通过对时政热点的关注,更好地提升了同学们的爱国主义情感、民族自尊心和自信心。

“苔花如米小,也学牡丹开”。脚踏实地,梦想终会开出绚丽的花朵。“胸怀天下”,相信每一个矿区学子都可以勇立时代潮头,力挽狂澜,做有家国情怀的卓越少年,为矿区争光,为省会添彩!(郭丽英  耿兆霞)

版权所有:石家庄市教育局地址:中山东路87号冀ICP备20009266号 网站标识码:1301000048

冀公网安备 13010202001567号电话:0311-86036653网站地图

访问量:0