站内搜索:
课标培训强素养 教学能力再提升——行唐县教育局开展义务教育课程标准(2022年版)培训
日期:2022-08-10 19:05:20    来源:行唐县教育局    责任编辑:思想政治教育科     访问量:0

为推动义务教育课程方案和各学科课程标准在全县落地实施,进一步提升教师教学能力和“名课堂”建设质量,行唐县教育局组织了为期13天的义务教育课程标准(2022年版)解读暨学科教师教学能力提升培训。

义务教育课程方案(2022年版)和各学科课程标准(2022年版),是教育部颁布的为实现义务教育高质量发展再动员、再部署的纲领性文件。它从国家层面厘清了育人目标,校准了改革方向,优化了课程内容,为学校落实立德树人根本任务提供了更加精准的定位和导航。

本次培训邀请专家通过线上直播方式,重点围绕各学科的课程性质、课程理念、课程目标、课程内容、学业质量标准、课程实施要求,为该县中小学各学科教师分章节进行了文件解读和培训,2300余名参训教师听专心课、入心思考、用心笔记,做到了带着问题来,带着思考学,带着答案回。大家纷纷表示本次培训受益匪浅,让自己对课标的理解更加深入,对大概念下大单元教学设计和学科核心素养下教学评一致性课堂教学有了更深的认识,为以后课堂教学的高质量开展奠定了坚实的基础。

今后,行唐县教育局将一如既往重视教师的理论学习和业务培训,力求打造出一支适应社会发展和时代要求的有教育情怀的专家型、科研型教师队伍,有效推动“名课堂”建设和行唐教育的高质量发展。(赵振刚 吴天娜 杨璐)

版权所有:石家庄市教育局地址:中山东路87号冀ICP备20009266号 网站标识码:1301000048

冀公网安备 13010202001567号电话:0311-86036653网站地图

访问量:0