站内搜索:
市教育局党组理论学习中心组召开专题学习扩大会议
日期:2022-09-27 19:06:52    来源:思想政治教育科    责任编辑:思想政治教育科     访问量:0

市教育局党组理论学习中心组召开专题学习扩大会议

深入学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部

专题研讨班上的重要讲话精神

 

9月27日上午,市教育局党组理论学习中心组召开专题学习扩大会议,进一步学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话精神,带动全市教育系统上下深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。市委教育工委副书记,市教育局党组书记、局长赵立芬主持会议并讲话。

会上,市教育局党组成员紧密结合思想和工作实际交流学习体会和贯彻举措。

大家一致认为,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话站在战略和全局的高度,深刻阐述了过去5年工作和新时代10年的伟大变革,深刻阐释了新时代坚持和发展中国特色社会主义的重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,是闪耀着马克思主义真理光芒的光辉文献,为党的二十大胜利召开奠定了重要的思想、政治和理论基础。大家表示,要把思想和行动统一到习近平总书记系列重要讲话精神上来,以踔厉奋发的精气神和勇毅前行的行动力稳中求进开新局。

赵立芬指出,要认真学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,坚持把学习领会习近平总书记系列重要讲话精神同迎接党的二十大结合起来学、与学习《习近平谈治国理政》第四卷结合起来学、与推动党史学习教育常态化长效化结合起来学,深刻把握中国式现代化的根本前提,筑牢走中国式现代化道路的思想根基,进一步推动新时代教育高质量发展。

赵立芬强调,要采取多种形式进行学习,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。要组织多种形式的学习研讨,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,并充分发挥学校思想政治理论课的主渠道作用,深入推动最新精神进教材、进课堂、进头脑、帮助学生深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学内涵、精神实质和根本要求。

赵立芬强调,要聚焦薄弱环节、短板弱项,集中力量冲刺全年重点工作目标任务。要全面落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的要求,聚焦全市科技、教育、卫生健康事业高质量发展大会精神,以及市人大常委会专题询问指出的问题,全面系统梳理工作进展,对标对表年度任务目标,努力克服疫情影响,加快推进年度任务完成。要增强忧患意识,坚持底线思维,坚决防范化解各类风险隐患,做好党的二十大精神学习宣传活动的筹备工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

市教育局党组理论学习中心组成员、副县级以上领导,机关各科室主要负责人参加学习会。直有关单位主要负责人等参加会议。

版权所有:石家庄市教育局地址:中山东路87号冀ICP备20009266号 网站标识码:1301000048

冀公网安备 13010202001567号电话:0311-86036653网站地图

访问量:0